Стало известно, кому достанется многомиллионное наследство Василия Шукшина

Наследие деятеля культуры Василия Макаровича Шукшина под угрозой. Подробности семейной драмы раскрыл адвокат. Семью Лидии Николаевны Федосеевой-Шукшиной, вдовы покойного Василия Макаровича Шукшина, вновь сотрясают интриги. На этот раз остро встал вопрос: кому же из детей и внуков династии достанется легендарная квартира на улице Бочкова.

Кадр из фильма «Калина красная»

Адвокат Лидии Николаевны Юлия Вербицкая-Линник в разговоре с корреспондентом «МК» рассказала, как сегодня складываются отношения актрисы с ее родными, и как решается вопрос недвижимости в центре Москвы.

— Я с удовлетворением отмечаю, — начала Вербицкая-Линник, — что в поистине драматических отношениях в семье, наконец-то, достигнут мир. Большой вопрос: надолго ли? Дело в том, что в настоящий момент актриса со своей дочерью Ольгой проживает в той квартире, которую получил еще Василий Макарович Шукшин, и в которую он въехал со своей женой, Лидией Николаевной. Примечательно, что архивы Василия Шукшина, до настоящего времени не опубликованные, и культурные ценности, в том числе и библиотека писателя, до сих пор находятся в этой самой квартире. Сейчас сохранностью культурных ценностей, их изучением и подготовкой к публикации занимается младшая дочь писателя Ольга Васильевна Шукшина.

— Была опасность потерять достояние Василия Макаровича Шукшина?

— Вероятно, что была. Поэтому Ольга забила тревогу, когда поняла, что доступ к архивам писателя получили нечистые на руку люди. А по квартире, пользуясь отсутствием Ольги Васильевны и, на тот момент, болезнью Лидии Николаевны, «гуляют» странные и подозрительные личности. Опасаясь за сохранение наследия писателя и, еще больше, за жизнь и здоровье своей матери — Лидии Николаевны, Ольга Васильевна возвратилась в свою квартиру, поставила камеры и врезала междверные замки, в том числе и в кабинет Василия Макаровича. Именно этот ее поступок повлек крайне странную и агрессивную реакцию со стороны женщины, которая представлялась, то ли помощницей по хозяйству, то ли самопровозглашенным «директором» Лидии Николаевны — женщины по имени Татьяна Парамонова. Ее действия в настоящее время изучаются правоохранительными органами в рамках проведения доследственной проверки.

— Как Лидия Николаевна на это отреагировала?

— Сейчас Лидия Николаевна однозначно озвучила свою волю: та самая квартира должна быть передана Ольге Васильевне и ее сыну, Василию Шукшину-младшему. Возможно ли это? Сложный вопрос. Дело в том, что Ольга Васильевна является собственницей лишь 1/2 доли в данной квартире. Поскольку она была прописана в ней со дня собственного рождения и, впоследствии, стала участником приватизации. Вторая половина доли в данной квартире принадлежит внучке Лидии Николаевны — Анне Трегубенко, которая ранее уже распоряжалась, если можно так выразиться, недвижимостью без согласия бабушки. Внучка также пыталась избавиться от доли в данной квартире, пытаясь продать ее своему тренеру по фитнесу. Тогда нам удалось предотвратить сделку, поскольку были нарушены права Ольги Васильевны по преимущественному выкупу доли.

— Трегубенко — дочь Марии Шукшиной?

-Да, верно и родная внучка Лидии Николаевны. Хочется надеяться, что в этот раз внучка более разумно распорядится своей долей и выполнит волю бабушки, найдет способ возмездно или безвозмездно сохранить наследие Василия Макаровича для его потомков.  

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.