Причиной гибели подростка стал взрыватель времен войны

Взрыватель времен Великой Отечественной войны стал причиной гибели ученика выпускного класса подольской школы. Подросток погиб в результате взрыва.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», трагедия произошла днем 12 ноября. 17-летний школьник был дома вместе с мамой. Отец еще не пришел  с работы, младший брат гостил у бабушки. Мальчик находился в своей комнате. Внезапно там прогремел взрыв. Школьник выбежал в коридор,  зажимая живот руками, и тут же потерял сознание. Мама тут же вызвала «скорую», но спасти тинейджера не удалось – он скончался от  потери крови и серьезных ранений.

Специалисты установили, что очаг взрыва находился на диване. Там обнаружили алюминиевые осколки взрывателя и коробку с десятком различных патронов без пороха и дроби. Удалось выяснить, что мальчик увлекался военными «игрушками». Патроны он привез из Белоруссии, где как-то был с отцом. А летом парень с другом выезжали на раскопки в леса на территории Новой Москвы. Скорее всего, там школьник и нашел взрыватель времен войны. В теплом помещении боезаряд высох, нагрелся и стал представлять реальную опасность, но молодой человек, увы, об этом не знал.

В школе подросток был на очень хорошем счету. Учителя были уверены, что его ждет большое будущее.  

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталья Григорьева, прокуратуре Подольска дано поручение провести проверку по данному факту и дать оценку соблюдению федерального законодательства.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.