В РЖД рассказали, как будет организована проверка QR-кодов в поездах

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов рассказал о том, как будет организована проверка QR-кодов на железнодорожном транспорте. Ранее сообщалось, что в Госдуму был внесен правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Фото: Лилия Шарловская

«Я не думаю, что это вообще тяжело сделать на ж/д транспорте», — сказал Пегов, отметив, что у проводников давно уже имеются устройства, чтобы осуществлять посадку только по паспорту. По его словам, с помощью этих устройств в режиме онлайн можно произвести любую проверку, с подключением, будь-то «Госуслуги» или система управления пассажирскими перевозками «Экспресс-3».

Пегов добавил, что в любом случае при посадке в вагон происходит идентификация пассажира. Поэтому плюс к этому будет дополнительная секундная проверка QR-кода.

«Она никак не вызовет дискомфорта у человека, который пришел на посадку», — заверил он, добавив, что это никак не отразится на пассажиропотоке и на железнодорожном сообщении.

По мнению Пегова, в европейской части России, на которую приходится основная доля пассажиропотока, уже много людей получили QR-коды.

«Я думаю, что пассажиры РЖД дисциплинированные, выполнят все необходимое законодательство», — выразил надежду Пегов и пообещал, что РЖД приложит все усилия, чтобы при введении QR-кодов комфорт при поездках «оставался на том же самом уровне».

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.