Семьям военнослужащих США не стало хватать денег даже на еду

В США 160 тысяч военнослужащих, а также их семьи не обеспечены достойным жалованием, денег не хватает даже на еду. Об этом на днях написало американское информагентство Associated Press.

«По сведениям благотворительной организации «Кормим Америку» почти 30% военнослужащих, преимущественно младший офицерский состав, вынуждены полагаться на помощь пищевых банков, которые выдают пищу для малообеспеченных граждан», — сообщило американское издание.

Бывший летчик «Черного ястреба» по имени Тэмми Дакворт, потерявший обе ноги в Ираке после крушения вертолета, рассказал информагентству о проблеме, с которой сталкиваются многие военнослужащие армии США. «Это одна из тех вещей, о существовании которой американские граждане даже и не подозревают, — поделился он. — У нас может быть самое передовое вооружение, но если у солдата есть жена или дети, то им приходится самим искать деньги на еду. Как солдат может защищать свою страну, если всю голову этого человека занимает единственная мысль: смогли ли его дети поесть сегодня или нет?».

Некоторые пользователи Twitter рассказали о том, как они сталкивались с этой проблемой. Анна-Мария, жена и мать двоих детей, опубликовала такое сообщение: «Когда мой муж служил в войсках, я занимала должность уполномоченной по правам человека. Из-за этого мне приходилось каждый раз с болью в сердце смотреть на семьи американских военнослужащих, которые жили впроголодь и едва сводили концы с концами, – описала свои чувства Анна-Мария. – От голодной смерти их спасали выдаваемые государством продовольственные талоны, специальная программа питания для женщин, матерей и младенцев в США (WIC) и пищевые банки. Именно поэтому я презираю наших политиков, когда они говорят о том, как же сильно любят армию США, при этом голосуя за уменьшение заработной платы военнослужащих и отмену льгот!».

Американская гражданка Фран Эдвардс призналась: «23 лет назад, когда муж проходил подготовку в армии США, у нас постоянно были проблемы с продовольствием: иногда просто не на что было купить еду. Так продолжалось целых два года, пока его (мужа. – «МК») не взяли в школу кандидатов в офицеры армии США (OCS). Это очень давняя проблема нашей армии».

Пользователь с ником «Джевелс» объяснил одну из причин того, что  военнослужащие США сидят на «голодном пайке»: «Когда я занимался волонтерством, мне приходилось обучать экономии семьи военных: как сохранить бюджет, не совершая бессмысленные траты или научиться готовить дома самому. Я серьезно, многие даже не понимали, зачем вообще нужно этим заниматься, если всегда можно купить фастфуд в ближайшей закусочной или заказать доставку пиццы. Естественно, что такой образ жизни сильно вредил бюджету таких семей».

Российский политолог-американист Дмитрий Дробницкий в своем Telegram-канале так прокомментировал публикацию AP: «Вот такая ситуация наблюдается в армии США, одной из самых финансово обеспеченных организаций в Америке. Злая ирония: самые сильные вооруженные силы на планете не могут прокормить семьи своих же солдат. У нас такое было только после развала государства в 1990-е…».

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.