Главред La Repubblica ответил обвинившей его в «смердящей клевете» Захаровой

Главный редактор одной из крупнейших итальянских газет La Repubblica Маурицио Молинари направил ответ официальному представителю МИД России Марии Захаровой. Последняя в резкой форме отчитала главреда после публикации в издании его статьи, в которой Россия в том числе обвиняется в миграционном кризисе в Европе.

Мария Захарова Фото: Кадр из видео

В статье под названием «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу» говорилось, что Москва якобы перебрасывает свои войска к границам Украины.

Также в вину российским властям поставили обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе. При этом автор связал эти события с проблемами вокруг запуска газопровода «Северный поток-2».

После выхода статьи Захарова назвала ее «смердящей клеветой». Она напомнила, что Россия никогда не подводила Италию в вопросах поставок газа.

«Как совесть итальянского журналиста позволяет вам в таком хамском тоне высказываться о российских поставщиках углеводородов?» — возмутилась представитель МИД.

Также она рекомендовала главреду издания после выхода этой статьи отапливать свой дом не газом, а собственными газетами «в знак протеста».

В свою очередь Молинари заявил РИА «Новости», что уже отправил ответ в адрес Захаровой, однако не стал раскрывать содержимое послания.

«Если Захарова сочтет нужным, она его распространит», — сказал главред в ответ на просьбу предоставить текст ответа.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.