Астрологи раскрыли, кто будет страдать в 2022-м году

В преддверии Нового года традиционно начинают давать советы по его встрече эзотерики всех мастей, астрологи, специалисты по фэн-шую, а также стилисты с визажистами. По восточному календарю, знаками зодиака которого пользуемся и мы, год Голубого Водяного Тигра наступит только 1 февраля, поэтому ведические астрологи («джйотиш» — древняя система знаний, основанная на Ведах, священных индуистских текстах) пока сосредоточились на том, как очистить свою карму в «хвосте» покидающего нас Белого Металлического Быка. Это необходимо, чтобы не прогневить приближающегося Голубого Тигра.

На вопрос о рекомендациях по встрече наступающего года Голубого Водяного Тигра, астролог-исследователь классической школы Ольга Гранкина тоже первым делом напоминает, что лучший новогодний «наряд» — чистая совесть и помыслы. А чтобы его «добыть», следует, пока есть время, по возможности исправить ошибки, совершенные в текущем году. Что касается привычных нам астрологических прогнозов по знакам зодиака, то классическая (научная) астрология к подобным обобщениям старается не прибегать.

— При составлении того, что в обиходе называется «гороскопом» важно обращать внимание не только на привычный знак зодиака, но также учитывать расположение Луны и асцендент (восходящий знак) на момент рождения. То есть, относительно точный прогноз можно составить только индивидуально. А принимая к сведению обобщенные варианты, надо помнить о вероятных погрешностях.

— В целом чем характерен спешащий к нам Голубой Тигр?

— Насчет Голубого Тигра не уверена, но вот Юпитер – планета большого счастья, удачи и везения – прямо перед Новым годом переходит из знака Водолея в знак Рыб. Для Юпитера Рыбы – очень комфортный знак, так как до открытия Нептуна Юпитер традиционно управлял этим знаком.

— А когда Юпитеру хорошо, нам с вами что?

— Юпитер в Рыбах станет более добрым и щедрым, а значит – будет раздавать землянам больше своего «имущества». А оно у него, напомню, самое нам нужное – фортуна, достижения, достаток, процветание. А весной 2022-го произойдёт соединение Юпитера с планетой Нептун, который уже сейчас в знаке Рыб и пробудет там ещё не один год.

— Надеюсь, Нептун не помешает Юпитеру и дальше нас одаривать?

— Вообще Нептун – «действующий», то есть, нынешний управитель знака Рыбы, сменивший на этом посту Юпитера. Поэтому теоретически его право голоса больше, в Рыбах он как бы «в своем кабинете», а Юпитер зашел проведать прежнее место работы. Нептун в астрологии отвечает за фармацевтику, водные ресурсы, а также искусство, музыку, фотографию,  религию и туман – как в прямом смысле за испарения и дымку в воздухе, так и за символический – туман в голове, туманные сведения, туманные перспективы, расплывчатые сведения и т.д. Именно поэтому дополнительный «туман» в виде человеческого вранья и любая дезинформация, а также намеренное, а не случайное утаивание неких ситуаций или сведений, в наступающем году категорически не приветствуется. Юпитер, говоря человеческим, а не астрологическим языком, планета широкой души и лжи не любит. Ну а Нептун не терпит, когда простые смертные вмешиваются в его «туманные» полномочия.

Но будем надеяться, что мощный авторитет Юпитера окажется сильнее туманностей Нептуна и заставит его пустить свои владения человечеству на благо. Как ответственный за фармакологию, Нептун способен подарить доступ к принципиально новым лекарствам, вполне вероятно, что уже весной 2022-го будет изобретено на 100% эффективное средство против коронавируса.

— А если Юпитер не сможет подавить Нептуна авторитетом, что ждет нас, простых смертных?

— В самом худшем случае самоуправство Нептуна в Рыбах принесёт землянам усиление и расширение панических настроений в связи с эпидемиологической ситуацией. Надо держать себя в руках. Нептун, как я уже сказала, в Рыбах будет долго, поэтому с земной паникой нам придется привыкать справляться без небесной помощи.

А вот доктор Гопал, специалист по древнеиндийской лунной астрологии, напоминает: несмотря на то, что в разных ответвлениях астрологии термины могут быть разными, но в сути и в оценке грядущих событий все направления, как правило, солидарны.

— Голубой Тигр звучит красиво, но основной смысл, заложенный в это название – Вода. Эта стихия будет важнейшей для людей весь следующий год. А какие характеристики воды первыми приходят вам на ум? Чистота, прозрачность, омовение, течение, энергия, сила, скорость. Вода смывает грязь, крутит турбины электростанций, она же избавляет нас от жажды, из нее же мы состоим. Поэтому при подготовке к наступлению года, несущего нам господствующую стихию воды, нужно принять ее правила игры.

— А как?

— Очиститься от грязи, стать прозрачным, энергичным, сильным, быстрым. Чтобы очистить карму, надо попросить прощения у всех, кому вы в текущем году «мутили воду» — то есть, обманывали, сбивали с толку, заметали следы, путали. Вводили в заблуждение. Причем не случайно, а намеренно, с корыстными целями. Я знаю, что попросить прощения не всякому легко, ведь это значит признаться человеку в том, что намеренно водил его за нос. Поэтому можно сделать это более обтекаемо, как и учит человека стихия Воды, которая может как нежно омывать вашу кожу, так и точить камни.

— И как же «обтекаемо» извиниться перед обманутым тобой человеком?!

— Окажите ему какую-нибудь очень нужную и важную для него услугу. Просто так, не дожидаясь просьб и благодарности. Подарите ему что-то очень ему нужное или просто приятное и красивое. Принесите в жизнь обманутых вами в уходящем году немного добра – и им станет радостнее, а вы очистите карму к приходу Голубого Водяного тигра, который будет очень строг к лжецам, манипуляторам и бездельникам.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.