Наши в НХЛ: Дадонов покоряет Вегас, русские вратари спорят, кто круче

Топ самых ярких российских хоккеистов прошедшей недели НХЛ

«МК-Спорт» подводит итоги недели в Национальной хоккейной лиге и выделяет российских игроков, которые произвели на нас самое сильное впечатление в последние дни.

Евгений Дадонов (63) снова начал забивать. Фото: John Woods/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Впервые за долгое время среди героев недели не оказалось Александра Овечкина: капитан «Вашингтона» не забил ни одной шайбы в трех проведенных встречах, хотя в матче против «Лос-Анджелеса» форвард сделал 6 бросков по воротам соперника – это на четыре больше, чем в двух встречах до этого вместе взятых. Тем не менее, команда не пострадала: «Вашингтон» продолжил идти среди лидеров Восточной конференции. Однако в НХЛ все равно есть немало других наших ребят, достойных упоминания. Поэтому мы сейчас о них и поговорим.

5. Иван Проворов («Филадельфия»): 2 очка (1+1) в трех играх

В прошлый раз мы удивлялись чересчур уж низкой результативности российского защитника «Филадельфии», и хоккеист решил ответить заброшенной шайбой, которая стала для него первой в сезоне. К сожалению, «Флайерс» без шансов уступили «Далласу» (2:5). Шайба Проворова стала для его команды второй при счете 1:4 и к камбэку не привела, но мощнейший щелчок защитника отметить стоит. Всего в трех матчах он набрал 2 очка (1+1) и помогает «Филадельфии удерживаться в зоне плей-офф.

4. Павел Бучневич («Сент-Луис»): 5 очков (1+4) в четырех играх

В «Сент-Луисе» все трое российских нападающих выступают достойно, чего не скажешь о команде в целом, которая потерпела четыре поражения в пяти последних матчах. Но хочется выделить Павла Бучневича, который после перехода из «Рейнджерс» постепенно находит себя в новой команде. Он не слишком результативно начал сезон, набрав всего два очка в первых шести встречах, но сейчас кажется, что процесс адаптации наконец-то завершился: нападающий входит в пятерку лучших бомбардиров «блюзменов», а в последних четырех встречах набрал 5 очков (1+4).

Непонятно, какое будущее ожидает Владимира Тарасенко в стане «Блюз», поэтому в перспективе 26-летний российский форвард способен стать новым лидером этой команды.   

3. Евгений Кузнецов («Вашингтон»): 3 очка (1+2) в трех играх

Овечкин молчит, но продолжает зажигать другой российский нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов. Центрфорвард пополняет свою очковую копилку преимущественно за счет голевых передач, но на прошедшей неделе он и сам отличился голом в фееричном матче против «Питтсбурга» (6:1).

«Кузя» хорош и имеет все шансы выиграть ни один индивидуальный приз по итогам текущего сезона, если не решит вдруг расслабиться и сбавить обороты. Такого развития событий очень бы не хотелось, потому что на протяжении всей его НХЛовской карьеры создавалось ощущение, что хоккеиста недооценивают. Прежде всего, это связано с плохой дисциплиной самого игрока и, конечно же, с наличием в команде Овечкина, который своей огромной и легендарной тенью затмевает не только партнеров по команде, но и половину Соединенных Штатов. Поэтому в каком-то смысле молчание более медийного партнера по звену Кузнецову даже на руку.     

2. Сергей Бобровский («Флорида»): 4 пропущенные шайбы; 92,3% отраженных бросков в двух играх. Андрей Василевский («Тампа Бэй»): 6 пропущенных шайб; 92,8% в трех играх

Куда уж без наших вратарей. Что Бобровский, что Василевский — оба отлично проявили себя на прошедшей неделе. Особенно им удалась очная дуэль, когда «Тампа» принимала «Флориду» и одержала непростую победу в овертайме (3:2). Главными героями встречи стали именно наши ребята, сыгравшие надежно и по разу совершившие умопомрачительные сейвы в дополнительное время: сначала Бобровский справился с выходом один на один в исполнении Виктора Хедмана, а затем уже Василевский вытащил мертвую шайбу практически из пустых ворот после броска Аарона Экблада.

Two of the League’s top goalies are squaring off today.

Sergei Bobrovsky vs. Andrei Vasilevskiy, take your pick‼️ pic.twitter.com/i7uVn820xb

— NHL (@NHL) April 17, 2021

Такую игру вратаря «молний» трудно назвать чем-то неожиданным: Василевский вызывает восхищение уже на протяжении нескольких лет, а вот у Бобровского в этом сезоне, как и в прошлом, все гораздо более неоднозначно. В какой-то момент основным голкипером во «Флориде» даже стал Спенсер Найт, поэтому особенно радует, что россиянин возвращает доверие к себе со стороны тренерского штаба, да и сам уверенности не теряет.

1.Евгений Дадонов («Вегас»): 4 очка (2+2) в трех играх

На позапрошлой неделе своеобразным открытием среди российских хоккеистов стал Владислав Наместников, в этот же раз блеснул Евгений Дадонов. Нападающий провалил прошлый сезон в «Оттаве» и переезд в Лас-Вегас казался для него своеобразным спасением. Однако мне эта команда поначалу представлялась не самой подходящей для нашего форварда, и старт сезона лишь подтвердил опасения: всего одна голевая передача в пяти проведенных матчах.

Тем не менее в последнее время хоккеист разыгрался и начал демонстрировать то, чего болельщики заждались от него уже давно, еще со времен игры за «Флориду». В победном матче против «Ванкувера» форвард сделал дубль и набрал 3 очка (2+1), а всего за три игры он заработал 4 результативных балла (2+2).     

Evgenii Dadonov again off the gorgeous setup from Mark Stone! Second of the evening for Dadonov, Vegas up 2!#VegasBorn pic.twitter.com/2N4eMTHT72

— Hockey Daily 365 (@HockeyDaily365) November 14, 2021

Начинал новый сезон Дадонов в третьей тройке нападения, но уже дослужился до первой. Конечно, этому прежде всего поспособствовала болезнь одного из лидеров команды Джонатана Маршессо, однако россиянин полностью оправдывает возложенное на него доверие, принося большую пользу своему коллективу в атаке. К тому же он имеет отличный показатель полезности — плюс 6, что также очень хорошо характеризует нападающего.

Бонус: Кирилл Капризов («Миннесота»): 4 очка (1+3) в трех играх

В последнее время казалось, что «Миннесота» затаила на Капризова обиду из-за длительных переговоров по новому контракту или из-за чего-то еще, потому что голевого затишья российскому нападающему не прощают совсем: стоило ему не набрать очков в двух матчах подряд — как его звено тут же начали перетасовывать. И этот ход сработал: Капризов помог «дикарям» разгромить «Даллас» (7:2), набрав в этом матче 4 очка (1+3). В Северной Америке вовсю рассуждают, что Капризову, видимо, полезно оказываться под давлением – это заставляет его играть лучше. Но мы-то знаем, что Кирилл все прошлые годы тоже начинал сезон так себе, постепенно набирая ход к середине зимы. Но если перетасовывание звена Капризов — Годро — Дзукарелло в тройку Капризов — Раск — Годро или Капризов — Раск — Дзукарелло поможет ускорить этот процесс, то и ладно. Мы только за. 

 

 

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.