Эксперт по лжи разобрал признание Рашкина и нашел тайные знаки

Валерий Рашкин публично раскаялся. Депутат опубликовал видеообращение, в котором признался, что убил лося. Правда, с оговорками: думал, что целился в кабана, не сомневался, что лицензия на охоту имеется, в тот вечер не выпивал. Свою речь подытожил словами: «Меня подставили». Эксперт по лжи Илья Анищенко разобрал признание Рашкина и заметил, что не во всех моментах депутат был честен.

Фото: facebook.com/RashkinV.

— Валерий Федорович, конечно, переживает на видео, но держится уверенно. Он намерен идти до конца со своей версией, сдаваться не собирается, — начал профайлер Илья Анищенко. – Планирует давить на то, что его подставили. В конце речи на его лице появляется злость.

— В самом начале Рашкин говорит, что расскажет всю правду. Врет?

— Я обратил внимание, что в самом начале, когда он говорит о том, что публично и открыто все расскажет, то на слове «честно» пожимает плечами и одергивает голову. Эти жесты свидетельствуют о том, что честного рассказа не услышим.

— Рашкин отрицает, что выпивал в тот вечер. Что можно сказать?

— Судя, по всему, он выпивал, хотя и попытался отрицать этот факт. Говорит, мол, да, приехал в домик к другу, утолил голод, но «спиртные напитки я не употребляю».

Заметьте, он сказал обобщенно. Если ему нечего скрывать, он бы заявил четко: «В тот момент я не пил». Более того, в конце фразы «я не употребляю», Рашкин слегка кивает головой, что свидетельствует о том, что он все-таки выпивает. Идет косвенное отрицание слов.

Еще, когда он рассуждает на тему пьянства, то немного откидывается назад и складывает руки на край стола. До этого сидел спокойно. Но, как только речь зашла про алкоголь, его уровень жестикуляции меняется, идет телесное напряжение, он облизывает губы, потому что тема для него стрессовая. Затем он рассказывает, что отказался от медицинского освидетельствования, потому что собирался пройти его позже. Но нет продолжения его рассказа. Рашкин не пояснил, прошел ли он экспертизу или нет.

— Где он еще, возможно, соврал?

— Когда депутат рассказывал, что не видел, в кого стрелял – вот здесь он лукавит. Депутат понимал и видел, что стреляет в лося, а не в кабана. Во время повествования Рашкин показывает перед собой фигуру большого животного, высотой в свой рост. Очевидно, это лось. Если бы речь шла о кабане, он бы показывал его ниже себя. Таким образом он жестами изобразил лося, который стоял перед ним. 

— Он правда, думал, что лицензия есть?

— Вот здесь я ему поверил.

— Рашкин думает, что его подставили?

— Да, в этом он тоже не сомневается.

— Он читает речь?

— Да, он читает с листа, изредка посматривает справа от себя. Видно, что видео снималось за несколько дублей, пара ключевых моментов обрезано. Заметно, что ему тяжело выступать на камеру, возможно, поэтому видео монтировали и переснимали. Но свою вину он собирается заглаживать любыми способами.

Читайте материал «Рашкин и лось зла: лишат мандата даже при мягком приговоре»  

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.