Ургант высмеял признание Рашкина в браконьерстве: лось «сам виноват»

Телеведущий Иван Ургант в своей передаче пошутил над признанием депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который накануне сообщил, что действительно застрелил лося в Саратовской области.

Фото: Геннадий Черкасов

В передаче «Вечерний Ургант» ведущий напомнил, что депутат сначала утверждал, что только нашел тушу убитого лося. А в своем признании парламентарий заявил, что перепутал животное с кабаном.

«Потому что лось сам виноват, не надо было стоять и петь «Акуна матата». Любой бы спутал. Ты знаешь, как смотрят «Короля Льва» в КПРФ», — сказал Ургант, обращаясь к соведущему Дмитрию Хрусталеву.

Пошутил ведущий и над самим видео, в котором Рашкин признается в браконьерстве.

«Это классическая русская литература. Это Тургенев, это почти Паустовский», — сказал ведущий, попутно выразив сожаление, что Нобелевскую премию по литературе уже получил другой человек.

В конце октября автомобиль, в котором находился Рашкин, был остановлен в Саратовской области полицейским и сотрудником комитета охотничьего хозяйства. В багажнике машины была обнаружена разделанная туша лося.

Изначально депутат утверждал, что случайно нашел тушу в лесу и собирался отвезти лося в правоохранительные органы. Однако на днях он выпустил видео, в котором заявил, что спутал лося с кабаном.

Ранее стало известно, что в Думу было внесено представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. С соответствующим ходатайством выступил генпрокурор России Игорь Краснов.

Также читайте: «Рашкин как зеркало российской политики: зачем врал про мертвого лося»

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.