Стало известно, кто подглядывал за актерами ГИТИСа в туалете

Камеру в женский туалет учебного театра ГИТИС, которую в перерыве между репетициями обнаружила молодая актриса, мог подложить сотрудник из числа технического персонала. Артистка даже заметила злоумышленника в тот момент, когда он предположительно пытался избавиться от устройства.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», часть здания ГИТИСа, где возникла скандальная ситуация, арендована и используется Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова.

В воскресенье, 21 ноября, актриса Христина Полуянова в перерывах между репетициями зашла в дамскую комнату припудрить носик. Во время наведения марафета взгляд девушки, с недавних пор радующей своими талантами зрителей в здании театра на улице Академика Пилюгина, упал на странный предмет с красными и синими мигающими лампочками. Испугавшись, что это взрывчатка, молодая артистка позвала на помощь.

Сбежавшиеся на крик девушки сотрудники Центра театра и кино заверили Христину, что это была никакая не взрывчатка, а камера с дополнительным аккумулятором, направленная прямо на туалет. Толпа коллег, убедившись в безопасности актрисы, из сортира удалилась, но доделать макияж девушке так и не удалось. Ей помешал мужчина, решивший подробно изучить провода под раковиной, связывающие камеру с дополнительным аккумулятором. Присутствие мужчины в женском туалете актрису в целом не удивило — молодые актеры часто туда захаживают по одним им известным причинам, но от стойкого интереса незваного гостя к проводам записывающего устройства Христине стало жутковато, и она вновь позвала на помощь коллег. При приближении толпы актеров интерес мужчины к проводам поутих. Он еще долго ходил около дамской комнаты, но после приезда полиции бесследно исчез. Они изъяли устройство, оно направлено на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРАВКА «МК»

Христина Полуянова — российская актриса театра и кино, выпускница ВТИ им. Б.В. Щукина на курс Е.В. Князева и В.И. Тартаковского.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.