Стрелок из МФЦ Глазов был секретчиком и имел два паспорта

Громкий расстрел, который совершил в здании МФЦ на 1-й Новокузьминской улице москвич Сергей Глазов, имел финансовый след. Уже сообщалось, что при задержании у преступника была при себе крупная сумма в валюте. А вот на счетах злоумышленника денег практически не осталось.

Фото: АГН «Москва»

Глазов постоянно делал покупки на китайском сайте — регулярно заказывал там различные аксессуары. В августе и октябре он делал крупные вложения – в общей сложности перевел на свой счет 75 тысяч рублей. Видимо, эти деньги преступник и снял перед походом в МФЦ: в итоге у него осталось всего 6 тысяч рублей.

Выяснились интересные детали по поводу родни Глазова. Один из его старших родственников занимал пост в Министерстве торговли, другой – в Министерстве иностранных дел (валютно-финансовый департамент и управление делами). Что касается самого стрелка, то он в 1993 году поступил в академию ФСБ на специальность «криптография», служил в секретной части Службы внешней разведки. До февраля 2010 года Глазов был младшим офицером службы связи СВР, уволился в звании подполковника. И, по нашим данным, к расследованию бойни в МФЦ подключилось Военное следственное управление СКР.

Еще один загадочный момент: на Глазова были оформлены два паспорта. Оба выданы в Москве – один в 2001-м, другом в 2010 году. Вчера он направился в МФЦ, по некоторым данным, в связи с необходимостью сменить паспорт по достижении 45-летнего возраста.

Сам Глазов, не отрицая своей вины, утверждает, что действовал… в рамках самообороны. Якобы конфликт спровоцировал охранник МФЦ, и он сначала применил газовый баллончик, а уже потом начал стрелять.

В результате нападения Глазова на МФЦ два человека были убиты, четверо ранены.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.