Юрист предсказал исход развода Лепса с Шаплыковой: недуг не поможет

Ухудшение состояния здоровья популярного артиста Григория Лепса многие связывают с грядущим бракоразводным процессом. Дескать, слухи о недомогании распускает сам певец, чтобы предстать на суде в образе жертвы. Однако юристы считают, что даже предполагаемая госпитализация никак не повлияют на бракоразводный процесс.

Фото: Геннадий Черкасов

Пока Григорий Лепс не признан недееспособным или ограниченно дееспособным, его статус не меняется, а значит и на процедуре развода обращение к врачам не скажется. Об этом «МК» рассказал юрист Илья Титов.

Специалист по бракоразводным процессам подчеркнул, что проблемы с психикой как таковые вообще не могут сыграть ни в плюс, ни в минус для мужа и жены, решивших разорвать брачные узы.

— При разводах часто одна сторона говорит про другую, что у нее есть психические отклонения. Начиная со слов «он меня не понимает» и заканчивая приписыванием различных диагнозов. Это само по себе никак на процедуру развода не влияет и даже характерно для них, — подчеркнул Илья Титов.

Напомним, информация о госпитализации Лепса появилась в СМИ накануне старта бракоразводного процесса с женой Анной Шаплыковой после 20 лет брака. По одной из версий, артист начал топить горе от расставания с супругой в горячительном, и из-за этого попал в стационар на одну ночь. По другой версии, которую озвучил концертный директор Лепса Владимир Урюпин, певец был госпитализирован из-за резкого скачка давления на фоне стресса и гипертонического криза. Сам же господин Лепс в разговоре с журналистами вовсе отрицал факт обращения в какой-либо стационар.

Юрист назвал самый негативный сценарий для певца.

— Есть два варианта, — пояснил Илья Титов, — Если человек страдает алкоголизмом или зависимостью от азартных игр, суд ограничивает его в дееспособности. Эта мера применяется для того, чтобы оградить имущество семьи. Гражданин в таком случае может совершать сделки только с согласия попечителя. Если же выяснится, что он страдает серьезным психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать, что вообще происходит вокруг, суд признает его недееспособным и назначит опекуна.

При таком раскладе бракоразводный процесс вообще может пойти по другому пути. Ходить в суд уже не понадобится. По закону, если один из супругов признан недееспособным, второй может развестись через ЗАГС в одностороннем порядке.

В целом же адвокат расценил шумиху вокруг госпитализации артиста как информационный шлейф, который характерен для бракоразводных процессов известных людей.

Илья Титов считает, что проблемы в области психиатрии либо с алкоголем не повлияют на процесс, — даже если они будут подтверждены. Брак суд все равно расторгнет. Также это не повлияет на процедуру раздела имущества.

— Один факт обращения к врачам ни на что не влияет. Не стоит делать выводы, пока мы не прочитали медицинские документы или судебные решения, — резюмировал эксперт.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.