В Москве меняются правила вывоза отходов для бизнеса

С 1 января в столице вводят новые правила обращения с отходами, связанные со стартом «мусорной реформы». Основные изменения затронут коммерсантов.

Фото: Елизавета Клушина

По всей стране реформа началась в 2019 году. Москва как город федерального значения до текущего момента пользовалась трехлетней отсрочкой, которая позволила подготовить инфраструктуру и проработать основные документы. Теперь всеми вопросами обращения с отходами в столице будет заниматься единый региональный оператор — ГУП «Экотехпром». В разных округах Москвы будут работать его представители, которые займутся непосредственно вывозом отходов — операторы комплексной услуги (ОКУ).

Производителям твердых коммунальных отходов (ТКО) — а это практически все работающие в Москве компании и организации — необходимо узаконить свои отношения с региональным оператором и заключить договор на вывоз ТКО. Для этого можно воспользоваться уже готовыми типовыми документами, опубликованными на официальном сайте «Экотехпрома». Заключить договор с регоператором можно по телефону круглосуточной «горячей линии» 8 (495) 150-43-03.

Добавим, за нарушение вступающих в силу правил компании и предпринимателей будут штрафовать на сумму до 250 тыс. рублей.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.