Окровавленный Бетербиев нокаутировал Брауна и остался непобежденным

Россиянин остался небитым боксером, продолжив серию досрочных побед

Чемпион по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев одержал победу над американцем Маркусом Брауном в поединке, который состоялся в канадском Монреале. «МК-Спорт» рассказывает о ходе встречи, в котором россиянин столкнулся с неприятной травмой.

Артур Бетербиев. Фото: Top Rank

Неделю назад свою защиту титула успешно провел другой российский полутяжеловес Дмитрий Бивол. Обладатель пояса по версии WBA в противостоянии с Умаром Саламовым выглядел намного лучше, чем в поединке, который он провел в мае против британца Крейга Ричардса. Подобное преображение ожидалось и от Бетербиева. В мартовском поединке с Адамом Дайнесом он не показал всех своих возможностей, но сейчас должен был быть в лучших кондициях.

Бывшие соперники российского боксера заранее отдавали победу Бетербиеву над Брауном. Причем нокаутом на экваторе поединка. Однако начало встречи получилось конкурентным. Россиянин не рвался вперед, а Браун немного сумбурно, но достаточно свободно постреливал с дальней дистанции. В основном Маркус работал по защите, но в активности он соперника превосходил.

В четвертом раунде у Бетербиева открылось опасное рассечение над левым глазом, что придало американцу дополнительных сил. В размене он начал откровенно проигрывать Артуру, заработав свою сечку, менее опасную чем у Бетербиева, потому что лицо россиянина было все в крови.

Перед пятым раундом обоих спортсменов осмотрел врач, и разрешил продолжить встречу. Артур не мог не понимать, что его травма может привести к снятию с поединка, поэтому он с удвоенной энергией начал лупить оппонента. Браун выдержал чудовищные атаки, которые продолжались и весь следующий раунд.

Работа Бетербиева принесла плоды в седьмом раунде. После очередной затяжной атаки Маркус был вынужден присесть на одно колено. Он продолжил встречу, но уже начал застаиваться намного чаще, и практически не отвечал на выпады россиянина.

Artur Beterbiev is a bad, bad man ? #BeterbievBrowne pic.twitter.com/Nlf1qZQiJI

— Top Rank Boxing (@trboxing) December 18, 2021

В восьмом раунде Артур взял паузу, а в девятом пошел заканчивать работу. Вновь Браун пропустил серию ударов и опустился на колено. Рефери Майкл Гриффин отсчитал нокдаун, но не увидел у Маркуса желания продолжать бой. Артур сломил соперника и одержал 17-ю досрочную победу в карьере.

В отличие от других представителей полутяжелого веса, у Артура самый приятный расклад. Он запросто может провести бой в Екатеринбурге против Дмитрия Бивола, а также его промоутер Боб Арум может свести двух своих боксеров – Бетербиева и Джо Смита, которому еще предстоит защита пояса WBO против Каллума Джонсона 15 января.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.