Рождество всегда главное

Есть расхожая фраза, что «человек привыкает ко всему»: к условиям жизни, к погоде, к политическому строю и социальному окружению. Похоже, мы уже привыкаем и к пандемии коронавируса. ПЦР-тесты, QR-коды, вакцинация, «Дельта» и «Омикрон» окончательно вошли в нашу жизнь за последние два года.

Как и по любому животрепещущему вопросу, в обществе сразу же возникло много разных мнений: о происхождении вируса и последствиях, которые нас ждут, о видах вакцин и вообще о вакцинации. Однако на фоне всех этих разногласий и полемики хочется снова напомнить о простом и вечном: о Рождестве.

Более двух тысяч лет назад Господь пришел на грешную землю. «…Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти», — пишет апостол Павел (1 Тим 3:16). Произошло чудо, которое не вполне осознали современники, а многие и пропустили его мимо. В каждый период времени хватает своих событий и потрясений, потому даже самые знаковые события в истории не всегда бывают своевременно поняты и оценены обществом. Интересно, что сейчас мы живем в такой информационной активности, что порой весьма незначительное происшествие благодаря современным СМИ и социальным сетям может быть раздуто до гигантских величин. Так, собственно, и происходит со всем, что связано с пандемией. В то же время при развитии технологий также значительно вырос информационный шум, несущий с собой огромное количество информации, в которой заинтересованы крупные корпорации, политические партии и вообще кто угодно. Сегодня человек, не выходя из дома, может узнать и услышать очень многое, но при этом так же легко, как и две тысячи лет назад, пропустить главное.

Рождество Христово — это, несомненно, одно из главных событий в истории человечества. «Свет пришел в Мир», — пишет о нем апостол Иоанн (Евангелие от Иоанна 3:19). Именно этот Божественный свет необходим нам каждый день, чтобы продолжать жить, продолжать любить. Именно Божественный свет дает силы совершать невозможное и вдохновение творить прекрасное.

«Всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены», — напоминает нам апостол Иаков (Иак. 1:17).

Как бы ни менялась наша жизнь, какие бы беды, обстоятельства и условия в нее ни вторгались, я хочу напомнить вам, что главное — неизменно: Господь пришел, чтобы даровать людями любовь, надежду и веру. Какие бы ни бушевали вокруг вас житейские бури, помните: Бог по-прежнему рядом. Сохраняйте спокойствие и здравость, обращайтесь к Нему от всего сердца, и Он обязательно ответит.

С Рождеством вас!

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.