Снегурочки поделились рабочими секретами: переодеваются в подъезде, мужья ревнуют

Все ближе Новый год, а значит, наступили «горячие деньки» для Деда Мороза и Снегурочки. Но если Дедушки всегда на первом плане, то Снегурочки, как они сами признаются, обычно «на подхвате», а сейчас, когда для многих родителей наступили трудные времена, и вовсе чаще всего предпочитают обходиться безо всяких там «внучек» и прочих родственников Дедушки Мороза — дай Бог, хоть на одного Деда накопить. «МК» поговорил со Снегурочками об их «суровых» предновогодних буднях. 

Фото: АГН «Москва»

Как продавцы цветов ждут 8 Марта и 1 сентября, как владельцы пляжных кафе в Сочи — лета, так и артисты, подрабатывающие любимыми сказочными персонажами детворы, ждут новогодней поры. И дело не только и не столько в допзаработке, хотя и в нем тоже (особенно в тяжелое время пандемии), сколько и в том, что на какие-то мгновения можно почувствовать себя настоящим зимним магом, дарящим детям исполнение их желаний, а это дорогого стоит. О том, чем отличается их нынешняя работа от допандемийных времен, какие забавные вещи с ними происходят, мы поговорили с самими Снегурочками.

— Честно говоря, я не заметила особой разницы, — делится с нами Мария Томилина, «внучка Дедушки Мороза» из Саранска с 10-летним стажем. — У нас у всех есть QR-коды, артисты все привиты. И, соответственно, мы стараемся жестко подходить к мониторингу своего состояния здоровья, с признаками ОРВИ к детям не выходим. Что касается масок, то все зависит от пожеланий родителей. В прошлом году некоторые родители просили надевать маски, и я надевала, а что же делать… Хотя, конечно, вряд ли Снегурочке она к лицу, все волшебство теряется! А у Деда Мороза в роли маски борода выступает. А если уличные поздравления, то в маске нет необходимости, тем более она намокает, становится холодно и неудобно…

Фото: АГН «Москва»

На днях, рассказывает Мария, их с Дедом Морозом пригласили в загородный дом. И вот стоят сказочные персонажи у высоченных каменных ворот, а им никто не открывает. А ведь у Дедушки Мороза все рассчитано по часам! 

— А там гулянье шло на полную катушку, шум, музыка гремит, — смеется Мария. — Про нас-то и забыли. Мы никак не могли достучаться. Трубку тоже никто не берет… Мы стоим-стоим, замерзли. В итоге через минут 15 все-таки дозвонились, и мы смогли провести мероприятие. Там много детей было, а в конце нам сказали, что на втором этаже спрятался один мальчик. Все про него забыли. А он ждал, когда его позовут, и все пропустил. Мы поднялись на второй этаж и еще отдельно его поздравили…

— Что говорят дети, когда видят вас?

— Многие говорят: «Я не верил, что вы есть, а теперь вижу, что вы настоящие!» Особенно если Дед Мороз достает из кармана письмо ребенка (переданное заранее родителями…) с пожеланиями подарков, а потом и сами подарки из мешка, то в этот момент у детей уже не остается никаких сомнений, что мы настоящие! Чтобы проверить, настоящие мы или нет, часто дети хотят подержаться за бороду Деда Мороза. Но она крепко приделана, — улыбается Мария. — Часто спрашивают, как мы сюда добрались? Я отвечаю, что «сугробы, бураны», и поэтому олени остались ждать чуть-чуть подальше. Про лето пока не спрашивали, но у нас есть ответ-заготовка, что летом мы живем в своем замке в Великом Устюге и все лето готовим подарки детям на зиму… 

blank Фото: АГН «Москва»

Отец Марии сделал для ее напарника Деда Мороза красивый посох с колокольчиком, с которым связан забавный случай. Однажды они отправились в гости к одной семье, до которой нужно было добираться два часа. После того как все закончилось, артисты еще долго не могли уехать домой — родители не отдавали им посох, предлагали за него «любые деньги». «Мы еле вырвались от них, — смеется Мария. — И из-за этого чуть не опоздали домой на встречу Нового года, успели за двадцать минут до полуночи. При этом так торопились успеть к Новому году, что Дед Мороз забыл в том доме свою сумку с одеждой. Вернуть ее так и не удалось…»

— Родители часто приглашают нас за стол, выпить шампанского, — улыбается Мария. — Но мы, конечно, отказываемся, что это за Дедушка Мороз и Снегурочка, если они будут пировать вместе с гостями? Мы должны от начала и до конца сохранять свой образ. 

Снегурочка вспоминает самый трогательный случай в новогодней практике: 

— Мы приехали поздравлять 4-летнюю девочку, а у нее недавно умерла бабушка, которую она очень сильно любила. Все время спрашивала про нее, почему ее нет? И вот, как попросили нас родители, один подарок мы подарили от Деда Мороза, а второй от бабушки… Сказали девочке, что ее бабуля сейчас в сказочной стране и передает внучке привет. Мы ведь волшебные герои, и мы все можем…

Екатерина Юркова, профессиональная актриса музыкального театра «На Басманной», раскрыла «МК» секреты Снегурочки:

— Родители иногда могут поинтересоваться, привиты ли Дедушка и его внучка? Но все артисты столичных театров были обязаны вакцинироваться, так что мы привиты. На самом деле те, кто боится, нас не заказывают. 

Переодеваются волшебники в свои костюмы в подъезде. Да, вот такая проза жизни, и лучше, если дети из других квартир их не увидят в этот момент… Перед тем как зайти в квартиру, они созваниваются с родителями, те выходят в коридор («Действуем тайно, как шпионы», — смеется Екатерина) и передают подарки. 

Из личного архива Марии Томилиной.

— А если вас в это время замечают другие жильцы?

— Конечно, нас постоянно кто-то видит! Обычно все с восторгом воспринимают, сразу же заговаривают… А это не очень-то удобно, когда на одной ноге стоишь и сапог натягиваешь. Хотя мы, артисты, в этом плане привычные к переодеванию. Главное, не испачкать костюм в подъезде, пока переодеваешься!

На вопрос, не заигрывают ли взрослые члены семьи, отцы и дедушки, с зимней красавицей, Екатерина смеется: «Там же рядом мамы обычно стоят! А так комплименты, конечно, делают. Главный герой у нас все же Дед Мороз, а Снегурочка так, боевая подруга на подхвате. К сожалению, сейчас меньше стали приглашать вдвоем Дедушку и Снегурочку. Настали трудные времена, и дешевле одного Дедушку заказать». 

blank Мария Томилина из Саранска.

А вот другая «зимняя дева», Алина из Подмосковья, в разговоре с нами поделилась, что однажды один из членов семьи, которую они поздравляли — молодой брат матери семейства лет двадцати трех, — не сводил с нее глаз во время всего мероприятия, и когда они вышли из квартиры, в кармане своей шубки она обнаружила записку с номером его телефона. «Я тогда так веселилась! — рассказывает Алина. — Но он-то не понял, что Дедушка Мороз — это мой муж в жизни. Супруг, хоть и по сценарию речь произносил и детей развлекал, все равно заметил, как весь этот час юноша на меня смотрел, и даже приревновал! Я, конечно, не стала звонить, выкинула бумажку. Вообще, никто из мужчин ничего лишнего никогда себе не позволяет, потому что я же не одна, а с Дедом прихожу, он меня в обиду, если что, не даст! А чтобы родители, к примеру, очень пьяные были, мы, слава богу, с таким не сталкивались, поэтому никто сальных шуточек никогда не отпускает. А если кому-то охота в ролевые игры поиграть, то, думаю, таких услуг и соответствующих «Снегурочек» полно на взрослых сайтах». 

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.