В ОДКБ приняли решение направить миротворческий контингент в Казахстан

В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Все эти страны теперь могут направить в Казахстан своих военных.

ОДКБ приняла решение направить миротворческий контингент в Казахстан. О решении сообщил в Facebook премьер председательствующей в ОДКБ Армении Никол Пашинян.

«В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране», — уточняется в сообщении Пашиняна. 

«От России в Казахстан точно летят (уже в аэропорту) бойцы из 45 ого полка ВДВ, 98 ой дивизии ВДВ и ЦСН Сенеж плюс другие. От Белоруссии из 103 ей дивизии ВДВ», — уточняет Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.