Зюганов из-за Казахстана предупредил Путина об угрозе

Глава КПРФ высказался в своем аккаунте в Telegram насчет протестов в Казахстане. Он отметил, что волнения были спровоцированы самим правительством, и это сильно ударило по небогатым слоям населениям, так как 60% потребления сжиженного газа приходится на автотранспорт. Впрочем, протесты имеют более серьезные причины – цены растут, а зарплаты остаются низкими.

Фото: Соцсети

«Глядя на происходящее в Казахстане, есть над чем задуматься Путину и Мишустину. В России цены тоже зашкаливают, а реальная продовольственная инфляция подбирается к 20%», — написал Зюганов. Он считает, что к этому привела вседозволенность по отношению к олигархам.

Зюганов предупредил, что ситуацией в Казахстане попытаются воспользоваться враждебные России силы. В Казахстане имеется много полезных ископаемых ресурсов, а протяженность границы составляет 7 500 километров.

Проблема моет быть решена только сообща всеми странами СНГ. «Только вместе мы сможем быть сильными, успешными и независимыми!» — добавил Зюганов.

Напомним, что ранее из-за протестов власти Казахстана установили предельные цены на розничную реализацию сжиженного газа для заправки автотранспорта на АЗС.

Читайте Беспорядки и протесты в Казахстане: онлайн-трансляция

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.