Повар из Канады Ясмин Альсавваф раскрыла секреты приготовления идеальной яичницы. Ее советы опубликовало издание Irish Mirror.
Фото: pixabay.com
Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении этого блюда — привычка разбивать яйца прямо на сковороду.
Повар посоветовала разбивать их в миску и только после этого выливать содержимое на сковороду. Это позволит сохранить желтки в целости и не дать им растечься.
Лучше всего для приготовления использовать сковороды с антипригарным, а саму яичницу жарить при температуре от 123 до 137 градусов. В ином случае они будут лопаться или коричневеть до того, как прожарятся в середине.
Ранее издание The Sun назвало главную ошибку, которую совершают при варке куриных яиц. Дело в том, что большинство людей кладут их в уже кипящую воду, из-за чего яйца становятся зелеными.
Лучше класть яйца в холодную подсоленную воду, а затем варить их на протяжении максимум 8 минут. После окончания варки яйца нужно оставить в кастрюле еще на 5 минут, после чего переложить их в холодную воду.
Также читайте: «Малышева с коллегами рассказала о популярных ошибках при похудении»
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.