Отличие табака в стиках и сигаретах -1800 обяз.исп.чем отличаются стики от сигарет

Что содержит сигарета?

То, что содержится в сигарете, всегда вызывало интерес и широко обсуждалось, и иначе нельзя было бы считать, что курение наносит серьезный вред человеческому организму.
В последние годы многочисленные исследования показали, что при сгорании сигареты выделяется множество разнообразных токсичных веществ, некоторые из которых даже канцерогенны.
Сигареты содержат высушенный табак, подвергнутый специальной обработке.

Этот процесс, необходимый для улучшения биодоступности и вкуса табака (который в противном случае был бы горьким), включает добровольное и непроизвольное введение в сам табак веществ, вредных для здоровья. Например, в процессе обработки табак непроизвольно вырабатывает в результате естественной биологической реакции так называемые специфические для табака нитрозамины, а обогащается, благодаря добровольному действию производителя, такими веществами, как аммиак и ацетальдегид.

Табак, используемый для сигарет, при выращивании приобретает из почвы, воздуха и удобрений другие вещества, которые после сжигания становятся токсичными для человеческого организма.
Чем отличаются стики от сигарет?
Табачная смесь внутри стика намного насыщеннее и плотнее , также она более увлажненная, чем в обычной сигарете. Стоит отметить, что наличие глицерина и пропиленгликоля, необходимых для выделения аэрозоля, в стике намного выше, ведь он рассчитан на воздействие существенно более низких температур, чем при поджигании.

Что способствует горению сигареты?

Самые последние данные подтверждают, что при сгорании табака, содержащегося в сигарете, образуется около 7000 веществ, из которых не менее 250 являются токсичными/раздражающими для человеческого организма, а 69 не только токсичны, но и обладают доказанной канцерогенной силой для людей и животных.
Среди исключительно токсичных/раздражающих веществ, выделяемых при горении сигареты, заслуживают упоминания следующие: никотин, окись углерода, цианистый водород, толуол, ацетон, большая часть смолы, аммиак, акролеин, акрилонитрил, цианистый водород и метиламин.
Однако среди токсичных и канцерогенных веществ, образующихся при горении стиков, выделяются: ароматические амины, вышеупомянутые нитрозамины, характерные для табака, формальдегид, полициклические ароматические углеводороды смолы, 1-3-бутадиен, бензол, кумол, кадмий, ацетальдегид, мышьяк, хром, бериллий, этиленоксид, никель, полоний-210 и винилхлорид.

Никотин: характерное вещество и сигарет и стиков

Никотин является наиболее характерным веществом табака, в том числе табака, содержащегося в сигаретах; это умеренно токсичный алкалоид, который в очень высоких дозах может быть даже смертельным для человека.

Комментарии закрыты.