Виды пеногасителей

Очень часто на изготовление пищевых продуктов влияют некоторые факторы, которые значительно портят качество продуктов. Одним из таких факторов, негативно влияющих на данное производство, является пенообразование, однако, найдено решение данной проблемы. Для того, чтобы избавиться от пенообразования используются специальные устройства, которые называются пеногасителями. Данное оборудование оказывает разрушающее воздействие на пузырьки пены, из-за чего процесс производства нормализуется. Купить пеногаситель можно на специализированной платформе или в магазине, который также специализируется на продажах подобных устройств.

Что касается стадии производства продукта, на которой используется пеногаситель, то она может быть совершенно различной. Пеногаситель может либо снижать появление пены, либо вовсе избавляться от нее. При действии пеногасителя на продукте образуется пленка, которая находится между газовой и жидкой средами, именно эта пленка не дает возможности пене в дальнейшем образовываться на продуктах.

Так, пеногасители делятся на несколько видов, например, если говорить о составе этого изделия, то он может быть либо натуральным, либо синтетическим. При использовании натурального пеногасителя имеют место быть растительные масла, вазелиновое масло или свиной жир. Из преимуществ таких пеногасителей можно выделить непосредственно факт их натуральности, а из недостатков то, что работают они достаточно медленно, а эффект от них не отличается продолжительностью.
Если говорить о синтетических пеногасителях, то во время их использования преобладают искусственные компоненты. Чаще всего пользуются пеногасители, в основе которых лежит силикон. Существуют также иные устройства, в составе которых есть другие искусственные компоненты, однако, используются такие пеногасители на практике достаточно редко, потому что силикон показал более высокую эффективность.
Таким образом, современные пеногасители делятся на два основных вида, о которых подробно рассказано в данной статье.

Комментарии закрыты.