Что нужно для приготовления сыра в домашних условиях?

Сегодня я попытаюсь объяснить, как приготовить домашний сыр. Сразу же стоит отметить, что для приготовления сыра дома Вам потребуются различные приспособления. Купить их можно на специальном сайте. Купить все для домашнего сыроварения вы можете здесь.

Данный сайт специализируется на продаже различных ёмкостей и оборудования для сыроварения, а также для самогоноварения. Кстати, здесь вы можете купить всё для самогоноварения https://www.samodel.ru/. Сайт очень удобен и разнообразен, пользуется большой популярностью у людей, которые любят создавать натуральные продукты самостоятельно.

Перейдем к тому, как приготовить сыр дома.

Сыр получают путем свертывания молока (коровьего, козьего или овечьего) с помощью сычужного фермента, продукта мацерации частей желудка телят, ягнят или козлят в жидкости.

Существует также альтернатива животному сычужному ферменту, и это химическая альтернатива дикому артишоку. Сычужный фермент добавляют в подогретое молоко при температуре 36-39°С в зависимости от вида получаемого сыра. Также желательно развести его в небольшом количестве воды перед добавлением в молоко.

Затем, происходит естественное свертывание молока, наступает примерно через 12—18 часов при выдержке его при постоянной температуре 30°С под действием молочной кислоты. Этот тип процесса можно облегчить с помощью лимонного сока или небольшого количества сыворотки от предыдущего творога.

Вторым шагом в приготовлении домашнего сыра является разбивание сгустка и очистка: при домашней обработке сгусток можно разламывать руками, деликатно и медленно кроша его. В этот момент происходит продувка, заключающаяся в последующем

Прядение — это операция, которую иногда проводят для достижения определенных качеств сыра. В этом случае вам придется оставить творог на несколько часов в горячей кислой сыворотке, чтобы добиться растворения солей кальция и деминерализации пасты, которая затем становится пластичной.

После фазы продувки (и, возможно, отжима) следует фаза соления, которая может быть двух типов: сухая или в рассоле. Первый предназначен для мягких сыров и заключается в обсыпании сыра с обеих сторон крупной солью в необходимом количестве (причем несколько раз).

Для проведения засолки в домашних условиях достаточно вскипятить немного воды, добавить 150 граммов соли на литр, дать остыть (даже в холодильнике), а затем полученный рассол вылить в большую миску, в которую вы будете макать сыр.

Затем накройте клапаном марли каждую форму сыра, переверните ёмкости вверх дном, ( Купить металлические емкости можно здесь) и снимите обертывающую их марлю. Затем снова разложить по формочкам на 24 часа, накрыв хлопчатобумажной тканью.

Комментарии закрыты.