Существуют различные факторы, которые влияют на зрение. При одних заболеваниях глаз могут помочь только очки или операция, при других зрение можно улучшить с помощью изменения образа жизни и правильного питания, рассказали офтальмологи из Kraff Eye Institute.
Фото: pexels.com.
Ключом к хорошему зрению являются продукты, в составе которых содержится большое количество витаминов. Врачи порекомендовали включить в рацион листовую зелень, орехи и яйца.
Листовая зелень
Она богата витамином С (борется со свободными радикалами, вызывающими различные повреждения глаз, а также замедляет прогрессирование дегенерации желтого пятна) и лютеином (полезен для сетчатки, отвечает за зоркость и предотвращает ряд возрастных заболеваний органа зрения).
Орехи
Орехи содержат в своем составе много белка, незаменимых жирных кислот и клетчатки. Кроме того, в них есть витамин Е, который является антиоксидантом, связанным с более медленным прогрессированием дегенерации желтого пятна, и тормозит патологические процессы возрастной катаракты.
Яйца
Яйца – отличный источник лютеина, а также его изомера зеаксантина. У людей, получающих достаточное количество этих каротиноидов, вероятность развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки снижается на 50 процентов, поделились подробностями специалисты.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.