Названы три продукта, сокращающих жизнь

Когда дело касается долголетия, ученые советуют обращать внимание на рацион. Исследователи назвали три продукта, которые могут сокращать продолжительность жизни, пишет Merck Manual.

Фото: pixabay.com

Согласно исследованию специалистов из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания, потенциальная опасность заключается в том, что говядина, курица и молочные продукты содержат серные аминокислоты, употребление которых в избытке может увеличивать вероятность развития заболеваний сердца и сосудов и даже привести к смерти.

Авторы научной работы проанализировали данные о здоровье более 120 000 участников и пришли к заключению, что у тех, кто включал в рацион серные аминокислоты вдвое больше «разумных значений», риск сердечно-сосудистых проблем увеличивался на 12%, а вероятность преждевременной смерти от этих состояний – на 28%. Выяснилось, что основная часть соответствующих аминокислот поступает в организм из говядины, курицы и молочных продуктов.

При этом эксперт по здоровому питанию Лиза Янг указала на то, что результаты исследований не говорят о полном исключении таких продуктов из меню. По ее словам, важно сосредоточиться не только на этих аминокислотах, но и на создании здоровых диетических моделей. Здоровая для сердца диета должна включать больше фруктов, овощей, растительных белков, которые содержатся в бобах и орехах, резюмировала она.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.