Тренер по фигурному катанию изуродовал коллегу выстрелом в лицо

Приговор преподавателю детской школы фигурного катания, выстрелившему из сигнального револьвера в лицо своей подруге-тренеру, вынес Коптевский суд. Инциденту предшествовал спор о талантливой ученице, которая решила перейти от одного педагога к другому.

Фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», конфликт 21 марта прошлого года развернулся на улице Ивановская, возле дома, где проживал мужчина. К тренеру на беседу пришла мама девочки, которую он тренировал.  Она хотела перевести дочь к своей подруге, также педагогу этой спортивной школы.  

Примечательно, что оба тренера не просто знали друг друга, но ранее даже находились в близких отношениях. Педагог также подъехала к дому коллеги. Две женщины позвонили тренеру и попросили выйти во двор – обсудить сложившуюся ситуацию. В  ожидании  собеседника дамы пили пиво и  громко разговаривали. Сначала замечание им сделала мама тренера. Она выглянула из окна (квартира находилась на 1-м этаже) и  заявила, что  ее сын сильно расстроен и не настроен на разговор. Через некоторое время уже сам тренер показался в окне и  выстрелил в воздух из сигнального револьвера турецкого производства. По  словам мужчины, револьвер подарила ему бывшая жена, и он воспринимал оружие как пугач-хлопушку Якобы тренер просто хотел припугнуть женщин. Но одного выстрела ему показалось мало – он вышел на улицу, направил «ствол» подруге в лоб  и нажал курок.  Несчастная чудом выжила, у нее было обезображено лицо. 

Сам тренер признался, что не предполагал столь трагических последствий от выстрела. Он не хотел терять ученицу и намеревался попугать коллегу, взять ее «на слабо». Для всех случившееся стало шоком – ведь злодей был довольно успешным игуристом. На юниорском уровне мужчина делал успехи, в парном катании побеждал на различных этапах Гран-при и даже представлял Россию на чемпионате мира среди юниоров  в 1999 году. Затем пара распалась, и фигурист стал тренировать детей.

Стрелявшего привлекли к ответственности по статье 111 часть 2 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применение предмета, используемого в качестве оружия, из хулиганских побуждений»).

Как сообщил «МК» адвокат мужчины Вилорик Бабенко, Коптевский районный суд приговорил 42-летнего мужчину к 3 годам 6 месяцам   колонии общего режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на общую сумму 450 тысячи рублей. 

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.