Подвыпившие друзья в шутку украли с выставки картину за полмиллиона

Картину стоимостью полмиллиона рублей, похищенную прямо с выставки в гостинице «Космос», удалось найти сотрудникам уголовного розыска ОМВД по району Алексеевский. Полотно художницы Наталии Лукомской украли два случайных посетителя, даже не представлявшие его реальной ценности.

Фото: Из личного архива

Как сообщили «МК» в УВД по СВАО, в полицию обратилась сама художница. Она рассказала, что на выставке, помимо других ее работ, экспонировалась серия «Вера. Надежда. Любовь». В конце дня автор обнаружила, что картину «Любовь» кто-то умыкнул. Похитители попали в поле зрения камер видеонаблюдения, что и позволило их вычислить. Спустя три недели они были задержаны.

       Выяснилось, что полотно украли двое приятелей. В тот день мужчины  были подшофе и случайно оказались на  выставке, расположенной на одном из этажей гостиницы. Идея совершить кражу возникла спонтанно, в шутку. Похитив картину, они тут же  попытались продать ее в расположенном неподалеку подземном переходе. Поскольку желающих купить картину не нашлось, один из мужчин принес ее домой, где она и пролежала все это время. Между тем, по словам художницы, картина «Любовь» оценивается в полмиллиона рублей (более точную стоимость установит экспертиза). Поскольку украденное полотно пока осталось в полиции (владелице его вернут после выполнения необходимых процедур), на выставке в Дубае, где сейчас находится художница, представить триптих она не смогла. 

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.