Диетолог назвал лучшее время для употребления кисломолочных продуктов

Для нормализации микрофлоры кишечника кисломолочные продукты следует употреблять в определенное время. Об этом рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Фото: pexels.com

Специалист отметил, что «кисломолочку» очень важно употреблять на голодный желудок — в этом случае будет получен максимум пользы от бифидобактерий, передает радио Sputnik. 

Бобровский подчеркнул, что после приема пищи должно пройти минимум полтора часа. При этом для получения положительных эффектов от натурального пробиотика кисломолочные продукты необходимо употреблять не менее двух недель.

Врач также отметил, что наибольшая польза от кисломолочных продуктов состоит в том, что они являются поставщиком аминокислот, являющихся важным строительным материалом для организма.

Также в этих продуктах много кальция, который способствуют укреплению костей. Диетолог рекомендовал употреблять в среднем 1-2 стакана кефира в день, при этом лучше употреблять продукты с жирностью около 2,5 процента.

Также читайте: «Врач объяснил, почему люди простужаются весной»

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.