Раскрыты технологии антироссийской информационной войны Запада: что произошло в Буче

В связи с конфликтом на Украине наша страна столкнулась с фактически объявленной «коллективным Западом» санкционной, экономической и пропагандистской войной. Ее орудием стали обвинения в адрес России в убийствах гражданских лиц. О технологиях информационной войны украинских и западных спецслужб против России рассказал президент Всероссийской полицейской ассоциации, доктор юридических наук, заслуженный юрист России, профессор, генерал-лейтенант Юрий Жданов.

– Истории о гибели мирных жителей в результате действия российских войск на Украине, в том числе в Буче, — как они появляются и, главное, почему на Западе в них безоговорочно верят?

– Они верят в то, что сами придумывают и рассказывают своим гражданам. Самое удивительное, что затем сами же свою ложь и разоблачают, подавая это как сенсацию. Какой-то извращенный замкнутый круг. Понятное дело, они не читали классика про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

– Как это выглядит на практике?

– Забавно и несколько примитивно. Это – информационное шоу, рассчитанное на необразованные умы. Могу привести яркий пример — американский сайт The Good Citizen, который публикует альтернативные другим западным СМИ версии событий на Украине. На нем 4 апреля появился материал, где изложены факты используемых западными СМИ технологий политических провокаций.

Так вот, что пишет этот известный штатовский сайт. Цитирую: «Размытые кадры с беспилотников Ariel из Сирии использовались, чтобы показать западным массам славные победы на полях сражений на Украине. Объекты, взрывающиеся на монохромном тепловом зрении, могут быть чем угодно для любого истинно верующего».

Даже горящий американский линкор был использован в качестве фотореквизита, его представили как российский эсминец, атакованный отважными украинскими «борцами за свободу» в Чёрном море. Фактически, он использовался дважды в одном и том же месяце, в начале и в конце марта. Сказать, что западная военная пропаганда была небрежной, значит не сказать ничего.

«Бомбардировка» мариупольского роддома была инсценированной медиа-операцией, очень напоминающей действия «Белых касок» в Сирии, как и сообщения о российских авиаударах по театру в том же городе, в котором, как утверждалось, в то время находились тысячи мирных жителей. Западные заголовки пестрели обвинениями в том, что русские убивают мирных жителей с неба».

Повторюсь, это пишет не наш, а американский сайт.

– Обвинения, основанные на утверждениях украинского правительства, попадают в заголовки западных газет, разлетаясь по всему миру. В этом и заключается технология?

– Нет, это – не технология, это ее результат. Технология заключается в распространении, в том числе — в сетях, нужной информации среди идеологически обработанных простофиль, которые разыгрывают свое возмущение и истерию прямо по сигналу.

– То есть все готовится заранее и весьма тщательно?

– А что вы хотели? Пропагандистская война – это не убийство врага, это его зомбирование. Здесь танки, самолеты и ракеты не помогут. Как говорится, это вам не лобио кушать.

– То есть, надо сплотить массы, которые поверят любым заголовкам СМИ, чтобы сформировать полезную реакцию для западной политики?

– В этом смысл, это и есть пресловутая технология. Надо все организовать так, чтобы точно по сигналу западные лидеры и их СМИ выражали свое возмущение. Не проходит и дня без полностью сфабрикованных и неподтвержденных историй о «российских зверствах» или «военных преступлениях» против мирных жителей. И вот, в чем «фишка»: когда появляются подтвержденные видеозаписи того, как украинские солдаты пытают российских военнопленных, стреляя им в ноги и ломая им кости, западные СМИ легко игнорируют эти неудобные свидетельства, которые подрывают нарративы, необходимые для манипулирования массами.

– Так, полагаете, происходило и с ситуацией в Буче?

– Почему – происходило? Все только начинается! Это и есть одно из решающих современных идеологических сражений. Кто на самом деле устроил геноцид мирного населения? И был ли он вообще? Это надо выяснить, доказать и назвать виновных именно сейчас, а не как в случае с Хатынью, спустя больше полувека. Когда было неприлично называть убийцами женщин и детей не только немцев, но и так называемых «братьев» украинцев. А их, сжигавших заживо жителей белорусской деревни, было больше, чем немцев. Из трехсот карателей, двести – украинцы- бандеровцы. Замалчивали правду, чтобы не ссорить братские народы.

– А что сейчас?

– Да то же самое, только наоборот. Западные СМИ подхватили фантазии пропагандистов украинского правительства и распространили их повсюду.

Но уже сразу появились вопросы. Ведь люди на Западе, все же, не совсем дураки, как бы ни старались их такими сделать. К примеру, черные мешки на месте массовых, якобы, убийств и захоронений, которые демонстрируют западные СМИ. Ну зачем «русским убийцам» столь аккуратно упаковывать свои жертвы и затем демонстративно их оставлять? И, кстати, кто-то опубликовал содержимое этих черных мешков? Что там – трупы или, все-таки, бытовой мусор? Сомневаться, господа западные обыватели, не надо: есть безапелляционный заголовок, утверждающий, что все это — жертвы русских солдат. Не поспоришь.

– Есть и опровержения со стороны России – о том, что все это является очередной провокацией. Этого никто не слышит?

– Не просто не слышат, даже не собирается слышать и другим затыкают уши. В этом и заключается смысл пропагандистской войны. Никто не должен знать, что за время нахождения города под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. При этом российские военные доставили и раздали мирным жителям Киевской области 452 тонны гуманитарной помощи.

Опять же, пока город находился под контролем российских вооруженных сил, жители Бучи свободно передвигались по городу и пользовались мобильными телефонами. При этом выходы из Бучи не были заблокированы. Все местные жители могли свободно выезжать из города в северном направлении, в том числе в сторону Белоруссии.

И вот немаловажная подробность: южные окраины города, в том числе жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Все российские части были полностью выведены из Бучи уже 30 марта, на следующий день после российско-украинских очных переговоров в Турции. А 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук подтвердил в видеообращении, что российских военнослужащих в городе нет. И при этом словом не обмолвился ни об одном местном жителе, расстрелянном на улице со связанными руками. Почему? Кого-то боялся? Ведь русские ушли, можно было бы безнаказанно «обличать».

Ну, как только в Буче появились настоящие украинские «герои» тут же обнаружились и жертвы и якобы палачи украинского народа.

– Что вы имеете в виду?

– Увы, киевская «правда о геноциде» всплыла всего лишь на четвертый день, когда в Бучу с опаской проникли сотрудники СБУ и представители украинских СМИ. Когда они с облегчением поняли, что российских войск здесь нет, то тут же нашли «улики» преступлений «москалей». Все просто.

– И все же, ведь они показывали всему миру некие свидетельства. Которые, кстати, сразу были подхвачены американцами.

– Признание каких-либо улик американцами, скорее, антипример. Помните, как генерал Колин Пауэлл тряс в Совбезе ООН пробирку с разбавленным кефиром, утверждая, что в ней – бациллы сибирской язвы? И эти бациллы, по его утверждению, состоят на вооружении Ирака. Значит, Ирак, по логике американского генерала, угрожает всему миру и его надо уничтожить. И никому из уважаемых и, видимо, очень умных и образованных членов Совбеза ООН, не пришло в голову, что вот так просто, в пробирке, страшнейшее бактериологическое оружие носить нельзя. Или тогда они все только притворялись идиотами? Ведь только идиот не мог понимать, что Пауэлл умер бы вместе с окружающими в страшных муках спустя несколько часов, взяв в руки этот пузырек. Тем не менее, он сумел всех обмануть и развязать войну на Ближнем Востоке, которая не утихает до сих пор.

– Но в Буче показывали не пробирку, а убитых людей.

– Да, это страшно. Но сайт The Good Citizen терзается смутными сомнениями – и есть от чего терзаться. Так, к удивлению этого сайта, все тела людей, изображения которых были продемонстрированы киевским режимом, не одеревенели, что должно было произойти за четыре дня. Тела не имеют типичных трупных пятен, а в ранах есть несвернувшаяся кровь. Конечно, все должны осмотреть эксперты. Но осадочек уже появился.

И, что особенно важно, ни один из мирных жителей в кадре не упоминает ни об этих зверствах, о массовых захоронениях, трупах на улицах. И никто из них не обвиняет Россию в «геноциде» и во всем том, что крутилось на западных корпоративно-государственных пропагандистских сайтах. Странно, не правда ли?

И все же, что произошло в Буче? Этими вопросами задается и американский сайт The Good Citizen. Оказывается, мэр города снял видео за три дня до этих сообщений и, как ни странно, не упомянул про все эти гражданские тела на улице. Возможно, он еще не получил указания от кураторов в Лэнгли о том, что должно было произойти в ближайшее время.

Скорее всего, у заокеанских режиссеров и местных артистов произошла некая нестыковка – не хватило репетиций и актерского мастерства. Да и времени тоже. Комик Зеленский, конечно, как артист, — великолепен. Но вокруг, увы, сплошные бездарности — сельские и весьма тупые рогули. Они не сумели понять и воплотить на исторической сцене великий замысел «маэстро».

– Рогули?

– Это такие несчастные исторические персонажи. Несчастье западноукраинского населения в том, что они искренне считают себя истинными коренными хозяевами Галиции. На Украине есть такая пословица: дурень думкой богатеет. Вот и они что-то возомнили о себе. На самом деле это не так. Тот же Львов в нынешнем его обличье создавали и отстраивали поляки, венгры, австрийцы – кто угодно, но не украинцы. Собственно, про такую нацию тут и не слышали. Были русины, бойки, лемки, гуцулы – есть такие местные народности. Их представители приходили в тот же Львов что-то обменять на свои сельхозпродукты и дичь, которую добыли в окрестных лесах и горах. Именно из их среды и выросли лидеры украинских националистов, в том числе – Степан Бандера. Но дальше рогаток на окраине города их не пускали. Мол, меняйте свое молоко, мясо, куриц и яйца здесь. Отсюда, от рогаток, и прозвище – рогули.

Наверное, такая предосторожность была у тех же поляков не лишняя. Вот и подтверждение: пришли «клятые москали», выгнали поляков и впустили во Львов этих «рогулей». И теперь имеем бандеровщину, которая расползлась по всей Украине. Да уж, кто был ничем, тот всем не станет.

– Но они быстро учатся.

– Этого не отнимешь. Но нацисты учатся только одному – геноциду. У тех же американцев имеется 400-страничный отчёт с подробным описанием украинских военных преступлений и нарушений прав человека с 2017 по 2020 год. Здесь и рост нацизма, антисемитизма, русофобии, нападения и убийства журналистов, нападения на СМИ, офисы и обычное убийство тысяч мирных жителей в Донбассе.

– И Запад, будучи прекрасно осведомлен, не пытался их приструнить?

– А зачем? Их для этого и приручали. Ведь украинские неонацисты, обученные ЦРУ, убивали этнических русских. Но разве для них это – преступление? Это же давняя, проверенная англо-саксонская логика — некоторые военные преступления более равны, чем другие. Есть и более циничное определение: некоторые геноциды более достойны, чем другие.

Напомню, что Владимир Путин назвал нападения украинцев на этнических русских на Донбассе геноцидом. С 2014 года было убито около 14 000 человек. Есть в телеграмм — канале и интернете гигантские PDF-файлы, в которых показаны изображения мирных жителей, погибших в результате обстрелов на Донбассе. Они подтверждены международными наблюдателями. И разве это как-то повлияло на Запад?

Хотя Россия и назвала имена десятков украинских чиновников и генералов, виновных в военных преступлениях и которых она намерена привлечь к ответственности за эти убийства, не стоит ожидать, что какие-либо западные правительства потребуют суда над украинскими военными преступниками, причастными к этому геноциду.

И не ожидайте, что западные СМИ будут сообщать о том, что украинские солдаты стреляют и пытают российских военнопленных, используют мирных жителей в качестве живого щита в городских районах, таких как Мариуполь, Харьков, Сумы, крадут их еду и воду. Тем более, что западные военные помогают украинским нацистам. Например, кто расскажет европейцам и американцам, что два французских военных советника погибли в результате крушения вертолета с солдатами «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская группировка), когда они пытались бежать из города? Эта тема будет проигнорирована западной прессой.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.