Хлеб становится все менее доступным для россиян. Согласно последним исследованиям, цена социально значимого продукта стремительно растет. Сохранность стоимости власти решили обеспечить субсидиями в пользу его производителей — 2,5 млрд руб. Поможет ли мера остановить подорожание? В ходе онлайн-конференции эксперты расскажут, какое будущее ждет российские хлебопекарни, а также как изменится стоимость их продукции.
Фото: Геннадий Черкасов
Возможно, россиянам придется отказаться от дорогого качественного хлеба и перейти на более дешевые сорта, а кто-то и вовсе будет вынужден сократить потребление хлебобулочных изделий. Базовый продукт может стать не по карману обычным гражданам: сырье и материалы подорожали почти на 60%, и производители просто не могут сдерживать цены.
Насколько рискует подорожать хлеб, один из важнейших продуктов в рационе россиян? Сколько придется заплатить за обычный батон уже завтра? Об этом в среду, 13 апреля, в 9.00 в пресс-центре «МК» расскажут депутат Государственной думы, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Лисовский и президент Российского союза пекарей Алексей Лялин. На связи с редакцией также будут представители хлебопекарной промышленности.
Смотрите прямой эфир из пресс-центра «МК» по ссылке.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.