Названа опасность масел в овощных салатах

Массовое увлечение здоровым питанием повысило интерес сторонников здорового образа жизни к растительным продуктам. Врач-терапевт Тимур Асанов в интервью Общественной службе новостей рассказал о возможных опасностях еды растительного происхождения для организма.

Фото: ru.freepik.com.

В растительных продуктах может содержаться до 50% жиров, что является очень высоким показателем, поделился подробностями специалист. Доктор предупредил, что некоторые из них оказывают негативное влияние на работу поджелудочной железы. В частности, орехи, семечки, растительные масла, оливки и авокадо медик порекомендовал употреблять с осторожностью.

Асанов посоветовал добавлять в овощные салаты сок лимона, горчицу, сметану, натуральные сухие травы или специи, а также немного оливкового масла. «Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», – рассказал эксперт.

Растительный жир — очень полезный, но во всем нужно соблюдать баланс, чтобы не перегрузить организм, резюмировал он.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.