В Подмосковье задержан серийный убийца женщин: закапывал и похищал машины

Загадочное убийство двух женщин, совершенное в 2005-2006 годах в Люберецком районе Московской области, раскрыли следователи и сотрудники полиции.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», речь идет о бизнес-леди, пропавших без вести в мае 2005-го и августе 2006-го года. Долгое время раскрыть тайну их исчезновения не удавалось. Однако недавно по подозрению в преступлении был задержан мужчина, который проходил свидетелем по обоим делам. Им оказался 68-летний (на данный момент) житель Люберец. Ранее он уже отбывал срок за аналогичное преступление на территории Егорьевска.

По версии следствия, первую женщину он убил с целью завладения имуществом. Мужчина когда-то учился с женщиной в одном классе и был осведомлен об ее материальном положении. Бизнес-леди собиралась продать квартиры в Рязанской области. Злоумышленник предложил помочь ей при оформлении сделки, поехал с ней на квартиру, а по дороге задушил и спрятал труп. Ее автомобиль «Дэу Нексия» преступник продал по подложной доверенности.

Спустя год он же решил убить свою работодательницу, у которой подрабатывал водителем. Женщина продавала одежду, которую закупала в Белоруссии. Мужчина опять же предложил помочь ей привезти товар. На обратном пути он застрелил даму, закопал тело и скрылся на автомобиле. Затем убийца продал товар и две машины жертвы – «Лэнд Ровер» и «Хонда».

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, к настоящему времена тела женщин найдены, опознаны и по ним проводятся генетические экспертизы. С участием обвиняемого проведены очные ставки, назначено проведение еще ряда экспертиз, в том числе баллистической и психолого-психиатрической.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.