Салат, изначально фигурировавший в меню на саммите НАТО в Мадриде как «русский» и «картофельный салат в русском стиле», был переименован в «традиционный».
Фото: Википедия
Ранее в СМИ появлялась информация, что необычное название салата стало поводом для шуток, особенно с учетом того, что Россия на нем была названа «самой значительной и прямой угрозой» безопасности альянса, и этот статус за ней оказался закреплен в новой Стратегической концепции блока. Тем не менее, блюдо оказалось популярным и было раскуплено за несколько часов.
По данным средств массовой информации, «традиционный» салат занимает то же место в меню и состоит из тех же ингредиентов, что и «русский» до него, изменилось только название.
Салат «Оливье» был придуман ресторатором французского происхождения Люсьеном Оливье, который с 1860-х до 1883 года руководил московским рестораном «Эрмитаж». Вскоре после появления он завоевал популярность у помещиков, а столетие спустя вызвал интерес большинства россиян и некоторых жителей других стран. Одна из его вариаций стала распространенным блюдом в Японии. Точный рецепт в разных странах может существенно отличаться. О том, какие именно компоненты использовались в салате на саммите в Мадриде, не сообщается.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.