Текстура и вкус этого домашнего зефира намного лучше, чем зефир, купленный в магазине. Чтобы сделать зефир, вы можете использовать два основных рецепта; с белком или без. Я пробовал оба. Совершенно вопреки моим ожиданиям, зефир без белка был намного легче, лучше по текстуре и лучше по вкусу. Идеальным дополнением к домашнему зефиру будет мокачино, рецепт которого вы найдете на сайте https://rcept.ru/mokachino/
Ванильный зефир после отдыха обваливают в мелком сахаре. Это придает зефиру приятную хрустящую текстуру. Вместо мелкого сахара вы также можете использовать смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала, как я сделала с этим зефиром из цветов бузины.
Приготовление: ванильный зефир
Поместите 100 миллилитров воды и листья желатина в миску и дайте листьям желатина пропитаться в течение 10 минут. Если у вас есть стационарный миксер, вы можете использовать его чашу.
Поместите воду, сахар и глюкозный сироп в кастрюлю и доведите до кипения. Измерьте температуру сахарного сиропа (сахарным) термометром. Сироп необходимо уварить до 121 °C.
Легче всего приготовить этот рецепт с помощью миксера, так что ваши руки будут свободны. Если вы делаете это с помощью ручного миксера, попросите кого-нибудь помочь с этим. Включите миксер на среднюю скорость и перемешайте водно-желатиновую смесь. Листья еще не растворятся, они растворятся. Добавьте сахарный сироп с температурой 121°C. Вы увидите, что желатин сразу растворится. Следите за любыми брызгами, сахарный сироп очень горячий. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте смесь зефира до комнатной температуры. Теперь также добавьте к смеси кабачки из стручка ванили. Со временем смесь станет пушистой и белого цвета. Готово, когда у вас получится пышная и липкая зефирная масса.
Выложите смесь в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10-15 миллиметров. На рабочую поверхность положите лист бумаги для выпечки и слегка смажьте его маслом. Отсадите завитки зефира на пергаментную бумагу и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
Осторожно снимите зефир с бумаги для выпечки и обваляйте его в мелком сахаре. Держите их герметичными.
Комментарии закрыты.