Подвергшаяся нападению в гоанском отеле россиянка раскрыла подробности страшной ночи

Россиянка, ставшая жертвой курортного преступления, которое многие сочли «дерзким и странным», решилась откровенно рассказать, что же именно произошло в ту ночь. В подобных жутких случаях потерпевшим, как правило, не до откровений, но Айгуль Давлетьянова, несмотря на шок от пережитого, сочла, что важнее всего сейчас предупредить других туристок о том, что в Гоа может случиться с каждой.

Айгуль 30 лет, она из Набережных Челнов. В Северный Гоа прилетела 16 марта к подруге, которая вместе с мужем провела в индийском курортном штате всю зиму. Пара арендует однокомнатное жилье, поэтому гостью поселили в отель в местечке Морджим.

— Я в Гоа впервые, — делится Айгуль. — Но была наслышана, что особого комфорта и сервиса от Индии ждать не стоит, ее прелесть в просветленных людях, для которых на первом месте духовное, а не материальное. В отель этот заселила меня русская подруга его хозяина, знакомая моей подруги. Я отдала ей паспорт и деньги.

— А как вы согласились жить одна в номере в полупустом корпусе, где заселено всего 4-5 номеров?

— Об этом я узнала только от следствия. А так просто порадовалась, что тихо и в номере есть все, что мне нужно для спокойной работы – вайфай, холодильник и балкон с видом на пальмовые заросли.

Напомним: по сообщению полиции округа, к которому относится описанный отель, в пятницу 24-го марта к ним поступило заявление от живущей в нем Айгуль Давлетьяновой о том, что, случайно проснувшись в три часа ночи с четверга на пятницу, туристка обнаружила в своем номере посторонних. Потерпевшая утверждала, что хотела закричать, но не смогла, так как «нападавшие схватили ее за руки и зажали рот, в результате чего повредили губы и зубы». После чего злоумышленники скрылись, ничего из имущества туристки так и не прихватив. А уже на следующий день начальник полиции округа г-на Валсан сообщил, что в ходе следствия задержаны 29-летний официант и 26-летний электрик из того самого отеля и оба сознались в «покушении на ограбление, которое сорвалось, так как жертва проснулась». Многим русским гоанцам, проживающим в том же поселке, преступление показалось странным: «В Гоа воруют из номеров, но в отсутствие хозяев!» И как в маленьком отельчике с открытыми балконами, выходящими к бассейну и ресепшену (а других в Морджиме нет), ни соседи, ни персонал не услышали шума и криков о помощи?! И как персонал отеля, который гости знают в лицо, решился лезть в номер к своей же постоялице, да еще когда она дома?! Исходя из того, что у жертвы ничего не украдено, некоторые предположили, что она могла сама пустить служащих в номер, а потом что-то пошло не так. А женщина-судья из Дели и вовсе предположила, что покушение было не на ограбление, а на изнасилование, просто признаться в первом злоумышленникам выгоднее, раз уж их схватили: с 2020-го наказания за изнасилования в Индии ужесточены, четверых насильников в том же году казнили.

Догадки сетевых зевак на тему «сама виновата» не на шутку задели жертву странного покушения:

— Многие на моем месте молчали бы, понимая, что переубеждать интернет-болтунов бессмысленно, а гоанская полиция мне сразу поверила и работает, — говорит Айгуль. — Но тут мне попалась на глаза заметка об изнасилованной год назад здесь же в Гоа 12-летней россиянке. Ее мама отошла за фруктами, оставив дочку в бассейне, и ребенка изнасиловал официант их же отеля. Потом на суде он пояснил: «Увидел, как девочка плавает, и не смог сдержаться». Но добили меня комментарии из серии «сама виновата»! Меня-то в 30 лет это задевает, а они про 12-летнюю девочку! Вот почему я решила сама рассказать подробности этого ужаса, хотя мне безумно гадко об этом вспоминать.

— Вы хорошо помните прошлый четверг?

— Да. Утром, собираясь на пляж, я заметила, что холодильник в моем номере не работает. Позвонила на ресепшн, там пообещали «кого-нибудь прислать». Скоро пришли двое местных парней, возможно, один из них и был тот самый «электрик отеля», который потом ко мне влез. Я занималась своими делами, а они холодильником. В итоге они просто притащили новый холодильник, после чего я ушла на пляж.

— Визитеры проявляли какое-то особое внимание к вам лично или к вашему имуществу?

— Мне так не показалось. Хотя уже на следствии я узнала, что местные могут высматривать в номере гаджеты и деньги и вспомнила, что ноут и смартфон у меня были на виду, а я, собираясь на пляж, достала из рюкзака мелочь и пересчитала ее. Но это правда была мелочь, только на сок на пляже. Тем же вечером, вернувшись от друзей, я уже ложилась спать, когда в дверь постучали. Я удивилась, был уже первый час ночи. Приоткрыла дверь, а там один из тех, кто приходил утром: спрашивает, как холодильник? Хорошо, отвечаю, спасибо, захлопываю дверь и звоню подруге. Хоть это и Гоа, но все равно странно вот так по ночам ходить по номерам. Подруга признала, что странно. Потом я закрыла дверь на все замки, которые там были, и уснула. А проснулась от посторонних звуков в своем номере и увидела в темноте две фигуры, сидящие на корточках у моей кровати. Я закричала от ужаса, и они сразу навалились на меня: один держал руки, второй закрывал лицо – глаза и рот. Руку я изо всех сил укусила. После чего эти двое открыли дверь и убежали. А как они вошли, я понятия не имею. Может, через соседний пустующий номер. Потом я вышла на балкон и стала кричать. На мои крики прибежал кто-то из сотрудников отеля. Какой-то парень протянул мне полотенце: я как спала голая, так и вылетела на балкон. У меня был шок, я ничего не соображала от ужаса и даже боли не чувствовала. Только потом заметила, что укусила кого-то так, что мой зуб вылетел вместе с корнем, я его потом нашла в постели. В номере оставаться я боялась, поэтому пошла вниз к бассейну. Хотела сразу звонить в полицию, но сотрудники отеля сказали, что надо дождаться 10 часов утра, проверить камеры наблюдения, а потом уж звонить. Еще вышла какая-то русская женщина и стала мне доказывать, что я «под чем-то». Я ответила, что чистая и готова доказать это на экспертизе. Тогда она стала убеждать меня не вызывать полицию, а то, мол, «наркотики в номер подбросят, и все».

— Как вас приняли в полиции?

— В отличие от соотечественников, сразу поверили. Я сама попросила провести мне тест на наркотики и алкоголь, но они ответили, что такой необходимости нет. Написала заявление, сняли побои. Их самый главный сразу сказал, что отель обязан оплатить мое лечение. В тот же день они нашли в моем же отеле человека с прокушенным пальцем, а все остальное он рассказал им сам.

— А что ж вы тогда расстраиваетесь, что никто из тех, кто мог что-то слышать или видеть в ту ночь, не хочет подтвердить вашу версию?

— Полиция и не искала очевидцев, им и так все ясно. Мне просто самой обидно: я заплатила немалые деньги за отель, чтобы там на меня напали его работники! А мои соотечественники вместо того, чтобы поддержать, еще меня же и обвиняют! А если завтра такое случится с их женой, сестрой или подругой? В Гоа женщины часто отдыхают без мужчин, веря, что там все просветленные. Хотя при таком подходе и муж не помеха… Я написала в паблик родного города, как все было. В основном ради мамы и папы, они у меня пожилые, мама нездорова, а тут полон Интернет дурацких фантазий обо мне! Отец мне потом сказал по телефону, что гордится тем, что вырастил меня борцом. Что я не тихонько «обтекаю», а своим примером хочу предостеречь других туристок.

Пока мы общались (Айгуль все еще в Гоа, но переехала в другой населенный пункт), ей пришло сообщение от девушки из ее родного города: «Я тоже отдыхала в этом отеле в декабре и ко мне тоже приходил парень в час ночи. Но я тут же пошла за ним до администрации и поскандалила, после чего больше его не видела. Сейчас вспомнила и уснуть не могу!»