Норвежская принцесса и шаман Дурек начали подготовку к свадьбе

Область Гейрангер в Норвегии была выбрана местом для свадьбы норвежской принцессы Марты-Луизы и самопровозглашенного шамана Дурека Верретта, потому что там не принято сплетничать. С таким мнением выступила директор всемирного наследия фьордов Катрин Бломвик Баккен.

Фото: Global Look Press

Официально объявлено: Принцесса Норвегии Марта-Луиза и Дурек Верретт решили провести своё свадебное торжество в Гейрангере 31 август 2024 года.

Директор Всемирного наследия Гейрангер-фьордов Катрин Бломвик Баккен считает, что свадьба состоится в Гейрангере, потому что там члены королевской семьи смогут уединиться.

Королевская семья неоднократно посещала деревню как в частном порядке, так и публично. К тому же Гейрангер очень популярен среди монаршей семьи страны, королевская чета отпраздновала тут серебряную свадьбу.

Шеф-повар и владелец ресторана Brasserie Posten в Гейрангере Кеннет Локен планирует приготовить королевское меню по случаю свадьбы. Баккен и другие местные жители планируют дополнительно украсить деревню к свадьбе и с нетерпением ждут возможности показать её во всей красе.

Гейрангер привык к большому вниманию. Летом в деревню съезжаются сотни тысяч туристов.

«В некотором смысле это заставляет нас гордиться. Они могли бы выбрать любое другое место», — отмечает Катрин Бломвик Баккен.

Принцесса Марта-Луиза и Дурек Верретт часто попадают в поле зрения СМИ. Недавно принцесса объявила, что вплоть до свадьбы пара не будет отвечать на вопросы прессы. Но, несмотря на то что норвежские СМИ привлекли большое внимание к свадьбе, кажется, что многие из более чем 200 жителей Гейрангера восприняли новость спокойно.

«Я думаю, что люди здесь довольно спокойно к этому относятся», — считает Баккен. Она также добавила, что именно непринужденное отношение местных жителей делает Гейрангер привлекательным. Кроме того, члены королевской семьи хорошо знают и деревню, и семью, управляющую отелем Union, где будет проходить свадьба.

«Отель держит карты в секрете, мы ничего от них не добьемся. И я думаю, что это хорошо. Возможно, это своего рода знак качества, который деревня и отель получили, проведя эту свадьбу. Они хороши и профессиональны, и они заботятся о личном статусе принцессы», — рассказывает директор.

Принцесса Марта Луиза, кронпринцесса Метте-Марит и королева Соня лично встретились с Баккен во фьорд-центре в Гейрангере, и никто из посторонних не знал, что они там были.

Управляющая туристическим центром E. Merok Элизабет Мерок рассказывает, что это здорово, что принцесса Марта Луиза и Дурек Верретт выбрали Гейрангер в качестве места своего пребывания, но в целом она считает, что больше всего об этом думают люди за пределами деревни:

«Недавно у меня здесь были несколько англичан, которые спросили, с нетерпением ли мы ждем свадьбы. И я подумала: свадьба? О какой свадьбе вы говорите? Они были заинтересованы в этом больше, чем я. Это было бы здорово, но я не слишком беспокоюсь по этому поводу».

Норвежский королевский журналист Кристи Мари Скреде подчеркивает, что королевская семья очень ценит возможность находиться в обществе, где они могут слиться с толпой и быть самими собой, без лишнего шума.

«Будь то серфинг в Ходдевике на острове Стад, ловля лосося в Лаэрдале или Альте или пешие походы в горы. Гейрангер и его окрестности были любимым местом отдыха королевы Сони с 80-х годов. Там она ходила в походы, ночевала на небольших горных фермах и была гостьей. Здесь ей, семье и друзьям помогали планировать поездки, и они могли спокойно проводить их», — объясняет она. Скреде также считает, что Гейрангер был выбран потому, что он представляет Норвегию в захватывающем свете. Вероятно, это важно, учитывая, что семья Дурека Верретта и друзья из Соединенных Штатов Америки и других стран являются здесь важными гостями.

В центре внимания находится и ресторан Brasserie Posten.

«У нас в меню должен быть свежий норвежский королевский краб, может быть, наш домашний бургер будет "по-королевски" с сыром, как в США? Конечно, нам придется немного поэкспериментировать с этим. Поэтому у нас должно быть королевское меню из трех, четырех, пяти блюд», — комментирует управляющий заведением Кеннет Локен.

Хотя у Катрин Бломвик Баккен нет никаких королевских пожеланий о том, где должны проходить мероприятия, или других деталях свадебного уик-энда, она не забывает о событии. Она размышляет, не купить ли ей и её дочерям платья для этого случая. Потому что она считает, что это здорово — быть рядом с таким событием.

«Мы будем здесь и привнесем с собой атмосферу и людей. Мы хотим испытать это на себе», — заключает Катрин Бломвик Баккен.

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.