В реке обнаружили вторгшихся морских чудовищ размером с человека

Морские чудовища размером с человека были обнаружены в 3500 милях от дома, когда они вторглись в североамериканскую реку Канзас. Скользкое желто-зеленое океанское существо, родившееся в холодных глубоких водах к северо-востоку от Карибского моря, было извлечено из реки Канзас — в 3500 милях от места его рождения. Американский угорь, который может достигать пяти футов в длину и весить до 16 фунтов, обитает в США, но в наше время его редко можно встретить так далеко от берега.

Фото: ru.wikipedia.org

Как правило, угорь появляется на берегах США в течение первого года своей жизни в виде маленького прозрачного «стеклянного угря», прежде чем вырасти и питаться в прибрежных реках и близлежащих океанских местообитаниях, пишет Daily Mail.

Этот экземпляр был первым американским угрем, обнаруженным в Канзасе с 2015 года. Но даже редкий американский угорь, которому удалось забраться так глубоко во внутренние речные системы США, возвращается в Атлантику, чтобы нереститься, что является последним актом жизни американских угрей, когда самки выбрасывают миллионы икринок, прежде чем погибнуть.

«В истории жизни американского угря остается много загадок», — говорят эксперты. «Они прибывают к нашему побережью с неопределенным полом, а спустя годы проплывают от берега более тысячи миль, чтобы один раз нереститься и умереть».

Редкий экземпляр американского угря был обнаружен группой по изучению инвазивных видов, направленной Департаментом дикой природы и парков Канзаса (KDWP), перед которой, помимо прочих задач, была поставлена задача остановить распространение азиатского серебристого и большеголового карпа.

Но съемочная группа сделала перерыв, чтобы попозировать с угрем — это было первое подтвержденное наблюдение такого рода в Канзасе почти за десять лет.

Команда KDWP по водным инвазивным видам обнаружила угря во время отбора проб недалеко от Кау-Пойнт, излучины реки, где соединяются реки Канзас и Миссури.

«Каждый американский угорь, обитающий в Канзасе, начал свое путешествие в Саргассовом море и преодолел примерно 3500 миль», — отметили в агентстве дикой природы.

Саргассово море, в отличие от большинства морей, не имеющих выхода к морю, представляет собой часть Атлантического океана, омываемую четырьмя течениями, рассказывает Daily Mail. Этот спокойный голубой регион, куда американские угри отправляются на нерест, а затем заканчивают свою жизнь, назван в честь уникальной бурой водоросли саргассум.

Это смертельное стремление к размножению присуще этим угрям так же, как тихоокеанскому лососю и подобным видам.

«Нерест происходит в конце зимы и начале весны», — говорится в сообщении KDWP на своей странице в соцсети, к которому прилагается карта «долгого и трудного пути, который пришлось пройти этому угрю и всем другим американским угрям в Канзасе, чтобы добраться сюда».

В то время как американский угорь когда-то был более распространенным видом в прибрежных реках западного полушария, от Гренландии до Бразилии, а также в глубь материка, вплоть до Миннесоты и даже центральной части Нью-Мексико, строительство плотин остановило его миграцию.

Этот вид, который может жить до 25 лет, в настоящее время чаще всего встречается только в океанах и речных системах, расположенных ближе к береговой линии.

Тем не менее, как поясняет Массачусетское управление морского рыболовства на своей странице с фактами, американский угорь по-прежнему занимает «самое разнообразное место обитания среди рыб в Северной Америке».

«Они обитают вдоль всего восточного побережья, — продолжила группа, — от Канады до Карибского бассейна и юга до Французской Гвианы в Южной Америке».

В 2015 году местный рыбак-любитель, ловивший рыбу на плотине Бауэрсок на реке Канзас, был последним человеком, который поймал подтвержденный образец американского угря в штате.

Как объяснил тогдашний начальник отдела рыболовства KDWP Дуг Найгрен, этот экземпляр был чуть больше двух футов в длину: типичный размер взрослого американского угря.

«Этот угорь совершил долгое путешествие, — сказал Найгрен, — из Атлантического океана, через Мексиканский залив, вверх по Миссисипи, повернул в Сент-Луисе, чтобы войти в реку Миссури, и еще раз повернул, чтобы подняться вверх по реке Канзас до плотины Бауэрсок».

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.