В постели с «мамочкой»: озвучена неприличная сторона возрастных мезальянсов

«Римская мамочка», как в Сети прозвали 63-летнюю Шерил Маккейн из Рима, что в американском штате Джорджия, два года назад вышедшая замуж за 24-летнего приятеля своего сына, ждет от молодого мужа ребенка. Эта новость вывела пару на новый раунд битвы с хейтерами (сетевыми ненавистниками), которая не прекращается с момента их свадьбы летом 2021 года. Реакция общества уже показала, что вступившие в возрастные мезальянсы с перекосом в сторону женщины в казалось бы насквозь толерантной Америке  страдают даже больше, чем в старомодной России с ее традиционными ценностями. 

Мы сравнили испытания, выпавшие на долю заокеанской «римской мамочки» и ее российской «коллеги», в 54 года вышедшей замуж за собственного приемного сына.

Фото: ru.freepik.com

Ныне 63-летняя Шерил Маккейн познакомилась со своим ныне 26-летним мужем Кораном более 10 лет назад, когда ему было всего 15, и он дружил с ее сыном Крисом. Тогда на каникулах парни пришли подработать в круглосуточный супермаркет на заправке, где 52-летняя Шерил служила кассиром. Но, как уверяют молодые, в отношения они вступили лишь через 7 лет, когда Корану исполнилось 22, иначе бы их связь  считалась его растлением. Шерил признается, что до нее Коран был девственником, что ее, как мать семерых взрослых детей и бабушку 17 внуков, чрезвычайно тронуло. По словам Шерил и Корана, они правда любят друг друга, с момента официального брака занимались процедурами ЭКО и наконец в этом мае у них все получилось! У них будет малыш, но вынашивает его суррогатная мать, чтобы не рисковать здоровьем 63-летней молодоженки («кожаная свадьба» — трехлетняя годовщина брака у пары только в августе, а до этого срока семьи в США считаются «молодыми»).  

— Шерил у нас в округе вечно перемывают кости и считают ее поведение неприличным, — делится 61-летняя землячка молодых Аманда, одна из немногих знакомых семьи, кто встал на их сторону. — Конечно, им с Кораном это  неприятно, хотя они не растерялись и теперь рассказывают о своей жизни на всю Сеть, выкладывая фото и видео, чем еще больше раздражают. У нас же тут провинция, у людей старшего поколения фермерское мышление,  в их голове жена на 37 лет старше мужа просто не укладывается. А Шерил в их понимании бабка, забывшая свое место, и опозорившая своих 17 внуков. Да и собственная семья ее фактически отвергла, им тоже подавай бабку внукам, а не молодую мать и жену. А Шерил, может, даже моложе их душой, сердцем, умом и активнее телом уж точно — танцует, спортом занимается, а некоторые и в 30 лет только и сидят перед телевизором.  

Судя по реакции на выложенные счастливой от положительного результата парой скриншоты УЗИ, «фермерское» мышление в американской глубинке не только у старшего поколения.

«Я не ханжа, — пишет 24-летний Алекс, житель того же штата. – Но, о май год, жениться на матери друга — все равно что спать с собственной мамочкой!»

Алекс, пожалуй, выражает самое ходовое мнение американской молодежи от 21 (до этого возраста публично обсуждать такое в онлайне незаконно):  милфа — это круто, но только в кино (MILF — аббревиатура из первых букв английской фразы, в примерном переводе «Мамочка, с которой я хотел бы переспать», родилась в тинейджерском сленге американских соцсетей, звучала в блокбастере «Американский пирог» в отношении образа «мамы Стифлера» — моложавой мамы одноклассника). Но реальная «милфа» из маленького городка, внук которой учится с тобой в одном классе, это жесть. 

Но молодая семья не сдается, регулярно выкладывая в соцсети совместные фото и видео, каждый раз заводящие их хейтеров с новой силой: то вдвоем танцуют дома так, что модные танцполы отдыхают, то целуются. То сообщают миру, что «интим между ними есть — хотите вы этого или нет». И только одно хейтерское выступление всерьез задело Шерил после того, как в мае скрины (копии) УЗИ с плодом их любви пара выложила в сеть. 

— Мне написали, что я не смогу стать своему ребенку достойной матерью из-за возраста, — грустит Шерил. — И не увижу его 18-летия, так как не доживу до этого.

26-летний Коран больше обижался на сравнения его жены с его собственной матерью, которая даже моложе его жены, а задевший Шерил выпад воспринял легко: «Никто не знает, сколько ему Бог отвел, бывает, что и в 20 умирают, или до 100 живут, как, кстати, мать самой Шерил». Мама Шерил действительно долгожительница, но напоминание о том, что она «может не дожить», все равно выбило ее из колеи.  

— Эйджистские выпады всегда больше задевают женщин, так как, в отличие от мужчин, их «товарная годность» имеет ограниченный срок, — говорит Мария Кароян, русскоязычный психолог, работающий в США. — И именно в Америке с этим больше всего воюют — и хуже всего справляются. В борьбу с эйджизмом вовлечены спонсорские средства, политические мощности и так далее, но на бытовом уровне он процветает, особенно, в глубинке. А США официально считается, что напоминать о возрасте, а уж тем более о смерти,  почти так же неприлично, как спрашивать, сколько денег у тебя на счету. Но прямо этого никто и не делает, зато опосредованно на каждом шагу: «Серьезно, Шерил вышла замуж? Она еще жива? Ну поздравляю, не каждая бабушка 17 внуков способна склеить 23-летнего девственника!» В России с этим, кстати, получше: многим помогает простая деликатность, в законах не прописанная.  Русские и в Америке понимают, что напоминать пожилому о смерти, а  женщине о возрастных изменениях  бестактно и обидно, даже в форме похвалы типа «Не каждая в твои годы на такое решится…» А американцы этого даже не понимают.

Айсылу Чижевская-Мингалим, педагог музыки из Казани, вышедшая замуж за собственного приемного сына на 33 года младше себя, тоже не понаслышке знает, что такое «народный хейт». И с момента своей свадьбы в октябре 2023 года уже не раз слышала, как она опозорила своих славных родственников: отца — народного поэта Татарстана Рустама Мингалима и дядю —  «татарского Паваротти» Рената Ибрагимова, память которых чтит весь татарский народ. Поначалу Айсылу пыталась объяснить, что ее молодой муж Даниил — ей не приемный сын, а воспитанник, она его не усыновляла, а была его опекуном в течение 8 лет, в течение которых он воспитывался в ее семье.  Что в 18 лет он ушел из дома, а вернулся только через несколько лет, и их соединению в качестве супругов предшествовали определенные обстоятельства. Что сама  Айсылу Чижевская-Мингалим знаменита не только своими папой и дядей, но и сама известный на родине музыкант и педагог… Но, поняв, что у людей в голове только одно «Он мальчик, она старуха», Айсылу оправдываться перестала:

— Есть такая присказка: никогда не оправдывайся, друзья и так поймут, а враги все равно не поверят. Жить надо для себя, а не для угождения другим. Так уж жизнь устроена: сегодня ты жив, а завтра можешь не проснуться. Сегодня ты успешен, тебя уважают и даже угождают, а завтра споткнулся — и те же люди облили тебя дерьмом. То, как люди нас воспринимают, это их личная проблема. Я больше не собираюсь тратить свою жизнь на их оценку себя. 

По поводу «старой» матери, а кто сказал, что молодая мать идеальна? У молодой матери много соблазнов, ей еще хочется погулять, потанцевать, покапризничать, она сама еще ребенок. Она может поссориться со своим молодым мужем, изменить ему и невольно выместить возникшую нелюбовь на их общем ребенке. А мать в 50+ — это уже осознанная мать, опытная, мудрая, знающая, на что идет. Спокойная, готовая выслушать и услышать ребенка, имеющая на это время, желание и знания. Не зря же внуки всегда обожают бабушек, а бабушки их. Хотя эти же бабушки, по словам их детей, были не слишком хорошими матерями. Просто бабушки успели подрасти, превратясь из легкомысленных девчонок в зрелых женщин, готовых принять под крыло.

А о том, кто сколько проживет, вообще не нам судить. Некоторые и детей поднимают, и внуков, и правнуков, и живут по сто лет. А другие и с самим собой в 20 лет справиться не в состоянии. Что касается так называемых возрастных мезальянсов, то, согласно статистике, из трех типов (муж-отец — старший, наставник, довлеющий над своей молодой женой если и не материально, то морально, психологически и с точки зрения жизненного опыта; муж-друг — ровесник, с которым вместе женщина растет, познает мир и однажды его перерастает; муж-сын — под крылом мудрой женщины старше себя) чаще всего распадаются так называемые «равные браки» — между ровесниками или с разницей в пределах 5 лет. Если этот брак заключен в юном возрасте, то молодые вместе вырастают и разлетаются в разные стороны, так как в какой-то момент жена начинает опережать своего мужа в развитии. И даже если она перетерпит этот момент, после 40 лет она уже будет  восприниматься социумом «немолодой», а ее муж-ровесник все будет считаться «завидным женихом», что  позволит ему засматриваться на молоденьких. В общем, сплошной стресс. Но сегодня, как никогда, популярен именно тип браков, где муж-сын, нашедший защиту, тепло и уют рядом с женщиной старше себя. Возможно, потому что время сейчас беспокойное, а современные мужчины стали менее уверенными в себе, менее мужественными и позднее взрослеют. Их деды в 23 уже были полноценными мужиками, готовыми поднимать семью и защищать страну, а их внуки в эти же годы еще сущие дети. Но не исключено, что, когда их взрослые жены-мамы покинут этот мир, они уже окрепнут настолько, что смогут взять на себя ответственность за молоденькую девушку, женившись на ней и заведя детей, а заодно став мужем-папой и ей самой. 

Тренд «мужа-сына» подтверждает и легендарная звезда «Основного инстинкта» Шэрон Стоун, в свои 66 отплясывающую в клубах с 27-летним рэпером, а после увозящая его к себе домой.  

Истoчник: Mk.ru

Комментарии закрыты.