Оригинальное лакомство для кошек и собак придумали ветеринары из Санкт-Петербурга. Это особенное мороженое на палочке, состоящее из мясопродуктов и некоторых других компонентов.
Фото: freepik.com
Для приготовления мороженого сначала готовят основу – бульон (выварку) из хрящей, мяса или костей. Подходят для приготовления выварки минтай, треска, тунец, хек, лосось, говядина, утка, крольчатина, индейка, телятина, баранина, козлятина, конина, гусятина, курица, свинина и даже буйволятина, оленина и лосятина. После завершения варки бульон несколько раз процеживают.
Следующий этап – подготовка желейной смеси. Она изготавливается путем добавления в бульон желатина, а также закладки охлажденного отварного мелкорубленого мясного или рыбного сырья. Кроме того, в получившуюся массу добавляют некоторое количество растительного сырья: ягод, овощей или фруктов. Авторы подчеркивают, что добавление в смесь фруктов, ягод и овощей обеспечивает природный источник витаминов. Можно добавить и кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу, йогурт или мацони. Все это смешивают до однородной массы и разливают по формам, в которые заранее вставляют палочки.
Палочка мясного мороженого также съедобна. Ее изготавливают из мясных продуктов, придают ей нужную форму, после чего обезвоживают до затвердевания (остаточная влажность палочки должна быть не более 14 %). В качестве сырья для палочки используют субпродукты или мясо животных, рыбы или птицы. В частности, в качестве субпродуктов используют нос, корень (пенис), шею, трахею, хвост и т.п.
Авторы изобретения указывают, что это мороженое способствует охлаждению животных, страдающих от жары.
Истoчник: Mk.ru
Комментарии закрыты.