Рaнee супругa Губaрeвa oтмeчaлa, чтo нa внeдoрoжникe oбнaружeны пулeвыe oтвeрстия и прoстрeлeнo кoлeсo. Имeннo из-зa этoгo, пo ee слoвaм, aвтoмoбиль пoтeрял упрaвлeниe и врeзaлся в стoлб. Крoмe тoгo, oднa из пуль зaстрялa в зaднeм сидeньe, нa кoтoрoм в мoмeнт пoкушeния нaxoдился ee муж.

Нaзвaть имeнa и фaмилии задержанных в Министерстве госбезопасности Донецкой народной республики отказались, сославшись на тайну следствия. «Оперативникам удалось задержать несколько человек и найти похищенный с места преступления автомобиль Павла Губарева», – цитирует «Интерфакс» представителя донецкой разведки.

Как писали Дни.Ру, на «народного губернатора» напали 13 октября. Его машину расстреляли, из-за чего она врезался в столб. Сам ополченец получил серьезные травмы и был доставлен в ростовскую клинику.

Некоторое время пострадавший находился без сознания, чтобы спасти пациенту жизнь, врачи подключили Губарева к аппарату искусственного дыхания. О том, что состояние лидера повстанцев стабилизировалось, сообщила его жена, опубликовав фотографии в соцсети.

Это уже не первый случай, когда Губарева пытаются убить. Аналогичное происшествие произошло 2 июня. Тогда неизвестные из гранатомета обстреляли здание бывшей Донецкой областной государственной администрации, где находился рабочий кабинет Павла Губарева. Нападавшие целились в окно, однако тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Источник: ДНИ.РУ

.