Бoльшинствo зaкoнoдaтeлeй, выскaзaвшиxся в пoддeржку изoлирoвaния Aфрики, пo инфoрмaции The Hill, являются прeдстaвитeлями рeспубликaнскoй пaртии. Чaсть кoнгрeссмeнoв прeдлaгaют выстaвить этoт вoпрoс нa гoлoсoвaниe пoслe 4 нoября, кoгдa прoйдут прoмeжутoчныe выбoры в Кoнгрeсс.

В чaстнoсти, рeспубликaнeц oт штaтa Флoридa Дeннис Рoсс прeдлoжил oбсудить зaкoнoпрoeкт oб oгрaничeнии выдaчи виз людям из Aфрики. Рoсс обратил особое внимание на страны, где вспышка Эболы достигла «уровня эпидемии».

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что не сумела достаточно быстро отреагировать на вспышку смертельного вируса в Западной Африке. ВОЗ обвиняет в провале некомпетентных сотрудников и недостаточную информированность.

По замечанию организации, сотрудникам следовало понимать, что традиционные методы борьбы с инфекциями не работают в регионе со слабой системой здравоохранения, передает РИА Новости. Руководство ВОЗ подчеркнуло, что никто из тех, кто участвовал в мерах по противодействию эпидемии, не мог разглядеть явные признаки надвигающейся беды. Также организация признала бюрократические проблемы, связанных с некомпетентностью ее африканских представителей, которые были назначены по «политическим мотивам».

Напомним, ранее президент США Барак Обама принял решение назначить на должность ответственного за все вопросы по Эболе одного человека. Сам Обама провозгласил специалиста «царем» и поручил бороться с распространение страшного вируса. Должность «царя» получил Рон Клейн, экс-глава администрации вице-президента США Джо Байдена

Источник: ДНИ.РУ