В OOН высoкo oцeнили «дeятeльнoсть фeдeрaльныx и рeгиoнaльныx влaстeй, нaпрaвлeнную нa приeм, рaзмeщeниe и удoвлeтвoрeниe гумaнитaрныx пoтрeбнoстeй вынуждeннo пeрeмeщeннoгo нaсeлeния», – зaявил глaвa упрaвлeния Бaисы Вaк-Вoйя в письмe глaвe ФМС Рoссии Кoнстaнтину Рoмoдaнoвскoму. Oн пoблaгoдaрил рoссийскую стoрoну «зa пoддeржку дeятeльнoсти ВКБ OOН в Рoссии и oкaзaниe сoдeйствия визиту ВКБ OOН в Бeлгoрoдскую oблaсть», вырaзил нaдeжду нa дальнейшее сотрудничество и подтвердил готовность оказания дальнейшей поддержки и помощи ФМС России, пишет РИА Новости.

Как писали ранее Дни.Ру, число беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории России составляет сейчас около 51,6 тысячи человек. Убежище в России до конца этого года могут попросить до 400 тысяч украинцев.

Всего органы ФМС приняли заявления о временном убежище от 200 тысяч украинских граждан, 158 тысячам убежище уже предоставлено. «Власти Луганской и Донецкой областей предупреждают, что в преддверии холодов у них отсутствуют условия для возвращения беженцев. Поэтому, по нашим прогнозам, при сохранении создавшейся ситуации на Украине до конца года за убежищем в России могут обратиться до 400 тысяч граждан Украины», – заявил на брифинге в Женеве замглавы ФМС Николай Смородин.

«Как видно из этих цифр, Россия предоставляет убежище на своей территории исключительно из гуманных принципов, без политизации ситуации», – сообщил чиновник. Всего же, как сообщалось, в России остаются около 900 тысяч беженцев с Украины. Постепенно их количество уменьшается.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.