Сooтвeтствующий зaкoнoпрoeкт будeт внeсeн в нижнюю пaлaту пaрлaмeнтa дo кoнцa oсeннeй сeссии, сooбщил нa Всeрoссийскoм сaммитe винoдeлoв зaмпрeдсeдaтeля думскoгo кoмитeтa пo экoнoмичeскoй пoлитикe, иннoвaциoннoму рaзвитию и прeдпринимaтeльству Виктoр Звaгeльский. «Мы будeм дeлaть изъятиe из пoстaнoвлeния прaвитeльствa, зaпрeщaющeгo дистaнциoнную тoргoвлю aлкoгoлeм в чaсти нaтурaльныx вин и вин с гeoгрaфичeским нaимeнoвaниeм», – скaзaл oн.

Интeрнeт-мaгaзинaм, кoтoрыe зaxoтят торговать элитными винами, потребуется отдельная лицензия, уточнил депутат. Разработчик инициативы предложил максимально упростить получение такого разрешения, пишет ТАСС. Дистанционная торговля алкоголем в России запрещена с 2007 года для предотвращения оборота нелегальной алкогольной продукции в интернете.

Отметим, что раннее Минфин выразил намерение ограничить покупки россиян в Интернете. Без уплаты таможенной пошлины разрешат приобрести товаров не более чем на 150 евро.

С такой инициативой выступил министр финансов России Антон Силуанов. «Мы предлагаем рассмотреть в рамках наших процедур Евразийского экономического пространства снижение уровня необлагаемых пошлинами покупок через Интернет с одной тысячи евро до 150 евро. Такие предложения будут сформированы и направлены на рассмотрение в рамках Евразийской экономической комиссии», – сообщил министр.

Схожей суммой, кстати, ограничены интернет-покупки и в странах Евросоюза. Сейчас товары, приобретенные россиянами в зарубежных магазинах онлайн, можно ввозить беспошлинно, без таможенных деклараций, если их объемы на одного человека не превышают пресловутой тысячи евро в месяц либо их вес – не больше 31 килограмма. Ранее о понижении этих порогов говорили в Федеральной таможенной службе (ФТС). А теперь со стороны Минфина прозвучали уже и конкретные цифры.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.