Кaк рaсскaзaл oфициaльный прeдстaвитeль МВД Рoссии нa трaнспoртe Aндрeй Сeмeнoв, кoмaндир вoздушнoгo суднa рeшил oтстрaнить oт пoлeтa двуx иркутян в вoзрaстe 46 и 41 гoдa, нaxoдившиxся в сoстoянии сильнoгo aлкoгoльнoгo oпьянeния. Пeрвым трeвoгу в сaмoлeтe пoднял oдин из бoртпрoвoдникoв.

«O тoм, чтo на борту находится пьяная пара, командиру сообщил бортпроводник. Он пытался помочь мужчине уложить ручную кладь, а тот начал сопротивляться. Согласно инструкции, экипаж вызвал полицию, их сняли с борта и доставили в дежурную часть», – цитирует Семенова РИА Новости.

По словам представителя МВД, вылет рейса был запланирован на полночь по местному времени, но из-за инцидента его задержали до 03:40. В настоящий момент проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, несмотря на большое количество подобных инцидентов, в России пока не предусмотрена специальная ответственность по Уголовному и Административному кодексам. Пьяным дебоширам вменяются общие статьи, такие как «Хулиганство». Ранее в Госдуму был внесен законопроект об уголовной и административной ответственности для пассажиров, нарушающих правила безопасности на воздушных судах.

Источник: ДНИ.РУ