«Вoлoдин oзвучил ключeвoй тeзис, кoтoрый нaибoлee чeткo oтрaжaeт сeгoдняшнee сoстoяниe нaшeй стрaны и ee грaждaн, – пoкa «eсть Путин – eсть Рoссия, нeт Путинa – нeт Рoссии«, – цитируют «Извeстия» глaву Фoндa рaзвития грaждaнскoгo oбщeствa Кoнстaнтинa Кoстинa. Пo eгo слoвaм, зaмглaвы сooбщил, чтo, чтo тe, ктo рaссчитывaл, чтo сaнкции рaскoлют Рoссию, дeмoрaлизуют стрaну – глубoкo oшиблись. «Зaпaдныe пoлитики нe пoнимaют сути России, ее основ и принципов, в отличие от россиян, которые в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя», – отметил Костин.

Глава Фонда добавил, что в своем выступлении Володин говорил о том, что западные санкции сыграли в России консолидирующую роль, поскольку граждане хорошо запомнили все, что было ранее, и ценят стабильность и улучшение жизни, которые стали результатом политики Владимира Путина. Замглавы администрации президента привел пример, последний масштабный опрос ФОМа, который зафиксировал поддержку курса президента в 84%, более 65% граждан не видят другого кандидата на выборах президента.

Отметим, что одиннадцатое заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» открылось 22 октября в Сочи. Более сотни экспертов почти из 30 стран обсудят трансформации, которые переживает современная система международных отношений.

Политологи встретятся с главой российского МИДа. Сергей Лавров примет участие в форуме 23 октября. Также ожидается, что его посетит президент России Владимир Путин.

В его заседаниях традиционно участвуют люди с различными точками зрения на политические процессы внутри страны и в мире. И если раньше клуб «Валдай» позиционировал себя как дискуссионную площадку, где международные эксперты вместе со своими российскими коллегами обсуждали роль и место России в мире, то теперь вектор общения направлен на то, что происходит в мире. Тема 11-го заседания форума – «Мировой порядок: новые правила или их отсутствие?».

Источник: ДНИ.РУ