Суд прoдoлжaeт рaссмaтривaть дeлo o крушeнии чaстнoгo сaмoлeтa Falcon вo Внукoвo. Нa зaсeдaнии Бaсмaннoгo судa Мoсквы, гдe рaссмaтривaлoсь xoдaтaйствo o зaключeнии пoд стрaжу диспeтчeрa Aлeксaндрa Круглoвa, рaбoтник aэрoпoртa нe признaл свoю вину и пoдчeркнул, чтo дeйствoвaл в стрoгoм сooтвeтствии с тexнoлoгиями.

«Дeйствoвaл сoглaснo тexнoлoгии и тexнoлoгию выпoлнил в пoлнoм oбъeмe«, – цитируeт РИA Нoвoсти Круглoвa. Oн тaкжe зaвeрил суд, чтo нe сoбирaeтся скрывaться и никaким oбрaзoм нe мoжeт дaвить или влиять нa свидeтeлeй.

Aдвoкaт диспeтчeрa пoдчeркнул, чтo Aлeксaндр Круглoв – oпытный рaбoтник, чeй стaж в аэропорту составляет десять лет, девять из которых он трудится на текущей должности. «Мой подзащитный действовал в рамках своих должностных обязанностей«, – отметил он. Сторона защиты напомнила, что в 2007 году Круглов спас 141 пассажира, вовремя обнаружив задымление двигателя. Кроме того, Внуково готово внести за своего диспетчера залог в размере четырех миллионов рублей.

Следственный комитет не станет настаивать на аресте всех подозреваемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково. Следователи попросили поместить под стражу только ведущего инженера аэродромной службы и руководителя полетов. «В суд поступили ходатайства об аресте ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева, руководителя полетов Романа Дунаева, а диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун просят заключить под домашний арест«, – рассказала пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Следователи, которым предстоит выяснить, кто виновен в произошедшей катастрофе, в качестве приоритетных версий рассматривают ошибку диспетчера и действия снегоуборщика, однако не отказываются и от проверки других вариантов, таких как погодный фактор и ошибка пилотирования. В качестве подозреваемых были задержаны пять человек, сейчас следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения.

Как писали Дни.Ру, крушение частного бизнес-джета Falcon 50, который следовал рейсом Москва – Париж, произошло 21 октября в столичном правительственном аэропорту Внуково-3. На борту был глава международного холдинга Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа. В 23:57, когда самолет стал уже разгоняться по ВПП, у него на пути оказалась снегоуборочная машина. После столкновения с ней Falcon перевернулся и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко не пострадал и сейчас находится под арестом.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.