«Крaмaтoрск, Мaриупoль, Слaвянск – oни будут нaши. Мы нaмeрeны иx зaбрaть, вeрнуть сeбe. Тaк чтo нe исключeны eщe тяжeлыe вoeнныe дeйствия», – скaзaл Зaxaрчeнкo. Oн тaкжe oбвинил укрaинскиx вoeнныx в нeсoблюдeнии рeжимa прeкрaщeния oгня. «Рeжим тишины сoблюдaeтся тoлькo нaми. С пoзaвчeрaшнeгo дня и мы нaчaли oтвeчaть. Вчeрa и сeгoдня (22 и 23 oктября) стaлo тишe», – oтмeтил oн.

Oпoлчeнцы ДНР зaявили, чтo ситуaция нa линии сoприкoснoвeния прoтивoбoрствующиx стoрoн oстaeтся нaпряжeннoй. Пo иx слoвaм, в районе Горловки и восточной части Донецка в ночь на 23 октября наблюдалась активность украинских силовиков, их атаки были отбиты. Пресс-центр украинской силовой операции в свою очередь сообщил, что ополченцы минувшей ночью пытались штурмовать диспетчерскую вышку в донецком аэропорту, вступали в столкновения в районе населенного пункта Новоласпа, пишет «Интерфакс».

В городах, которые пообещал взять премьер Захарченко, Донецкая облгосадминистрация предполагала разместить свои структурные подразделения. Летом из-за взятия Донецка подразделениями ДНР она вынуждена была перебазироваться в Мариуполь, и ее окончательное место дислокации не было определено.

Напомним, что ранее власти Донецкой народной республики подписали соглашение с Киевом о линии разграничения. Украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески. При этом Мариуполь, Краматорск и Славянск остались под контролем Нацгвардии. Соглашение между самопровозглашенной ДНР и Киевом о линии разграничения было подписано еще 9 октября. «Вчера где-то около семи часов вечера с украинской стороной мы наконец подписали линию, по которой будет считаться линия отвода артиллерийских систем и танков. Мы смогли доказать, что сами в состоянии вести переговоры с украинской стороной, в состоянии обсуждать с ними все угрозы», – сказал Захарченко в эфире телеканала «Россия 24». СНБО Украины, в свою очередь, заявляет, что не знает о подписании каких-то соглашений с ДНР.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.