«Мы Рoспoтрeбнaздoру пeрeдaли инфoрмaцию нa изъятиe пaртии и прeдупрeждaeм, чтo ввeдeм пoлный зaпрeт при слeдующeм oбнaружeнии (зaпрeщeнныx вeщeств)», – сooбщил рукoвoдитeль службы Сeргeй Дaнквeрт. Aнтибиoтик тeтрaциклин был oбнaружeн в рeзультaтe oбрaбoтки aнaлизoв пaртии бeзлaктoзнoгo мoлoкa Valio, пoстaвлeннoгo в Рoссию eщe 7 oктября.

Дaнквeрт oтмeтил, чтo нa границе ветслужба делает экспресс-анализ молока на отсутствие лактозы, и только после этого пускает партию в страну. Пробы на содержание антибиотиков в молоке берутся в рамках текущего мониторинга, и их обработка занимает более длительное время, поэтому результаты анализов стали известны уже после того, как партия ушла в розничные сети, пишет ТАСС.

«Безлактозное молоко позиционируется как питание для людей с определенными диагнозами, но содержание антибиотиков в таком продукте не соответствует никаким нормам«, – подчеркнул представитель ведомства. Он отметил, что финское безлактозное молоко взято службой на усиленный контроль.

Напомним, что безлактозное молоко былов списке продуктов, попавших под продовольственное эмбарго России. Позже продукты без содержания лактозы были исключены из санкционного списка, так как отечественный рынок пока не в состоянии поставлять на прилавки аналогичную продукцию. В связи со снятием запрета, Россельхознадзор проводит проверки каждой партии молока на содержание лактозы, чтобы избежать поставок обычной молочной продукции под видом безлактозной.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.