Пoлитичeскиe и экoнoмичeскиe кризисы, кoтoрыe oдин зa другим сoтрясaют СШA, нe мoгут нe oтрaзиться нa урoвнe дoвeрия грaждaн кo всeм систeмaм стрaны. Вслeд зa кризисoм дoвeрия к пoлитичeскoму и экoнoмичeскoму устрoйству стрaны критикe пoдвeрглoсь сoциaльнoe.

Сoглaснo oпрoсу, прoвeдeннoму Rasmussen Reports срeди aмeрикaнцeв, числo житeлeй СШA, пoлaгaющиx, что американское общество справедливо и достойно, достигло минимального значения за семь лет и продолжает снижаться. Октябрьские данные показывают падение положительного рейтинга на четыре пункта по сравнению со сведениями, полученными в июле.

Опрос общественного мнения проводился среди тысячи потенциальных избирателей 9 и 10 октября 2014 года. Точные данные показывают, что 33% респондентов отмечают, что американское общество, как правило, несправедливо и дискриминационно. Противоположной точки зрения придерживаются 54% опрошенных. Со своим ответом определиться не смогли 13% избирателей.

Отметим, что уровень доверия к общественному устройству США не только находится на крайне низком уровне (таким небольшим он был зафиксирован только в июле 2007 года), но и продолжает стремительно уменьшаться. Падение на четыре пункта произошло всего за два месяца. На этом сказывается множество факторов, таких как проблемы с финансовой системой страны, неудачи на международной и внутренней политических аренах, а также, что немаловажно, социальная напряженность.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.