Грaдoнaчaльник Рoшиньo Пинo Пaльмиeри кaждую нeдeлю приглaшaeт пo пять сeмeй к сeбe в мэрию, чтoбы oбсудить прoблeмы в стрaнe и выслушaть иx прeдлoжeния пo улучшeнию блaгoустрoeннoсти. «Кaждoe утрo в здaнии муниципaлитeтa я буду встрeчaть мoиx гoрoжaн и зa чaшeчкoй кoфe или кaпучинo выслушaю иx идeи пo пoвoду улучшения условий жизни в нашем городе«, – заявил мэр.

Расходы на эту инициативу чиновник обещает полностью покрыть из своего кармана. Жители города, население которого не составляет и тысячи человек, смогут на свое усмотрение выбрать блюда и напитки, сообщает La Citta.

Пока один итальянский мэр делится с горожанами пищей, другой ее запрещает. В итальянском городке Цитаделла запретили продажи кебабов и прочих видов «нетрадиционной кухни». Обосновывая свое решение, он заявил, что следует прекратить продажу «опасных и дурно пахнущих продуктов». Эту инициативу властей сразу заклеймила как «постыдную» прогрессивная общественность.

«Запретить продавать кебабы в Цитаделла – это все равно что запретить продавать пиццу в Нью-Йорке или Париже. Венето изменился. Сейчас здесь живут более 600 тысяч иммигрантов. Мэру Цитаделла пора осознать это», – заявил чиновник иммиграционной службы региона Венето Абдулла Хезраджи.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.