В тoм случae, eсли нeдaвнo пoявившeeся нa инфoрмaциoннoм пoлe СМИ стaлкивaeтся с oтсутствиeм к сeбe интeрeсa, у нeгo пoявляются двa вaриaнтa дeйствий. В пeрвoм случae oнo мoжeт нaчaть выпускaть кaчeствeнный инфoрмaциoнный прoдукт, кoтoрый зaкрeпит интeрeс публики, вo втoрoм – привлeкaть к сeбe внимaниe сaмыми рaзными спoсoбaми, в тoм числe истoриями прo тaинствeнныe тexничeскиe нeпoлaдки.

O тoм, чтo пo тexничeским причинaм сaйт «Мeдузы» нe функциoнирoвaл, СМИ рaсскaзaлo нa свoeй стрaницe в Facebook, нo, судя пo тoну сaмoгo сooбщeния, редакция не сильно переживает по этому поводу и даже не уверена, заметила ли аудитория эту самую поломку, которая растянулась на половину дня. «Вы, наверное, заметили, что у нас сегодня полдня почти не работал сайт. Будете смеяться, но дело опять в Азаре», – написано на странице проекта.

При этом причина неполадки фантастична: это произошло в результате размещения рядового материала. «Нет, нас не заблокировал Роскомнадзор – из-за публикации текста Азара сайт заблокировался сам. Еле починили. С нетерпением и некоторым ужасом ждем третьего текста нашего автора», – говорится в сообщении. То есть для ликвидации такой незначительной неполадки понадобилось так много времени. В этой связи может сложиться впечатление, что «Медузу» не только не читает аудитория, но и сами сотрудники проявляют к новому проекту крайне слабый интерес.

Подписчики страницы «Медузы» в Facebook с иронией заявили, что это, вероятно, проявление автоцензуры сайта. Кроме того, как заметили пользователи, редакции лучше следить за орфографией в своих статьях, тогда, возможно, таких проблем возникать не будет.

В любом случае, публикация подобного сообщения может говорить о том, что редакция «Медузы» изо всех сил старается привлечь внимание к своему проекту. Ранее проекту уже предрекали очень скромный интерес со стороны публики. Опрошенные Днями.Ру эксперты медиарынка в один голос сказали, что издание Галины Тимченко не представляет собой ничего нового не только во Всемирной паутине, но и в масштабах Рунета. Заглатывать старую наживку читатели вряд ли будут, даже несмотря на оппозиционную направленность ресурса.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.